jueves, 23 de agosto de 2018

1

PARA REGALAR : BIZCOCHITOS DE ZANAHORIA, AVENA Y NARANJA

Sigo desde hace mucho, pero, mucho a Isabel de Aliter dulcia, desde que tenía su blog del mismo nombre y ahora desde los stories de su Instagram y tanto antes como ahora, sigue haciendo recetas de auténtico lujo. La única pega es que dispone de muy poco tiempo y las recetas las sube a los stories de Instagram que sólo duran 24 horas y claro, hay que estar con el lápiz y la libreta preparados si no quieres perderte nada jeje y como mi día ya es bastante complicado, espero a que se acuesten los peques para tomar nota de todas las delicias que pone, tengo como mil apuntadas en espera.

Para ir acortando esa lista, he empezado por un bizcocho que ella puso hace unos días que, al llevar zanahoria, sabía que me iba a gustar segurísimo así que allá que me he lanzado a probarlo. ¿ Qué decir ? pues que está a caballo entre un bizcocho y una carrot cake, que es compacto y húmedo, pero, al tiempo esponjoso, casi se deshace es un placer de verás. Y a mí que me chifla la tarta de zanahoria y los bizcochos con ella, me ha faltado llorar, por favor, qué rico … le he añadido en la masa pasas y nueces picadas, creo que es un bizcocho muy otoñal o navideño, aunque yo lo haré mucho porque aguanta tierno varios días y qué narices, está para ponerle un piso. Deseando que llegue el 3 de octubre que sale a la venta el primer libro de Isabel.

Ella lo prepara en un molde para cake pero yo como los quería para repartir y regalar los he hecho individuales y los he decorado con azúcar glas y naranja confitada. No me ha quedado ninguno para envolverlo para regalo, la próxima vez será.


Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Stories de Instagram de ALITER DULCIA




BIZCOCHITOS DE ZANAHORIA, AVENA Y NARANJA






INGREDIENTES ( 1 grande o 10 pequeños ):

- 180 gramos de zanahoria cruda 
- 150 gramos de avena en copos, yo he cogido la que trae los copos pequeños
- 70 gramos de harina de repostería
- 1 cucharada sopera de levadura química
- 3 huevos L
- 1 cucharadita de canela
- La piel de una naranja, que esté muy limpia la naranja antes de pelarla
- 180 gramos de aceite de girasol
- 200 gramos de azúcar
- Nueces peladas y picadas en trozos grandecitos , opcional
- Pasas , opcional
- Azúcar glas para decorar
- Naranja confitada para decorar, opcional


COMPRAS:

Los moldes de la foto los compré en Amazon.
La naranja confitada en cuadraditos es de Lidl.








PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 180º.

1)Pelar y trocear las zanahorias ,la piel de naranja sin lo blanco añadir el aceite y triturar hasta obtener una masa , 

2) Añadir el azúcar y los huevos batir hasta integrar .

3) Añadir los copos de avena ,la harina ,  lalevadura , la canela , las pasas y las nueces si nos gustan, mezclar.

4) Verter en un molde con papel de hornear , hornear a 180 grados calor arriba y abajo durante 30 - 35 minutos ,el tiempo depende de cada horno. Cómo a mi no me gusta que quede muy seco este tipo de bizcocho, los últimos minutos apago el horno y los dejo así hasta que acaba el tiempo para que no queden muy duros.

Retirar a una rejilla y dejar enfriar.

5) Para servir decorar con azúcar glas y unos trocitos de naranja confitada.

A disfrutar !!!!

1 comentario:

  1. Qué delicia!!!! Y además son una idea súper original para regalar!
    Seguro que nadie se lo espera como regalo y vamos, a mi me encantaría!!!
    Un beso!

    ResponderEliminar

Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Muchas gracias por dejar tu comentario, son muy importantes para mí, un beso.