martes, 8 de septiembre de 2015

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BIZCOCHO TRES LECHES A LA MOKA

Me encantan los bizcochos como éste, húmedos, tiernos, cargados de textura y sabor, casi sensuales diría yo, ya que acarician los sentidos como una brisa de verano, ..., aysss, que me da la vena tonta jaja, en fin, si te gusta un bizcocho con personalidad, éste es el tuyo.

Al añadir a la mezcla del bizcocho 3 leches, el café y el cacao, recuerda al tiramisú, para acentuar el efecto servir con una bola de helado de mascarpone o de nata montada espolvoreada con cacao amargo, calorías 5 millones por lo menos, pero, diosesssss, qué ricas todas ellas, ya que ha acabado el verano, vamos a darnos un capricho. La receta es para un bizcocho grandecito, pero, yo y mi manía de meterlo todo en tarros lo he embotado jeje en botecitos de cristal, ideal para llevar a una cena y servir de postre .

La receta del bizcocho es para la thermomix, pero, os sirve cualquier robot o batidora que tengáis en casa.

Fotos, tuneos y redacción: Carmela
Fuente: Libro de Reposteria y bolleria de Thermomix



BIZCOCHO TRES LECHES A LA MOKA



INGREDIENTES ( 6 - 8 tarritos ):

       Para el bizcocho genovés:
- 4 huevos L
-120 gramos de harina de reposteria
-120 gramos de azúcar
-2 cucharaditas de eséncia de vainilla

Para la mezcla de leches y café:

-200 gramos de leche evaporada
-200 gramos de leche condensada
-200 gramos de nata
- 2 cucharadas soperas de café soluble
- Cacao amargo para decorar (opcional)





PREPARACIÓN:


Para el bizcocho:



Precalentar el horno a 180º

1) Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos, el azúcar y la eséncia. Programar
 6 min, 37º, vel 3.5.

2) Finalizado el tiempo volver a programar 6 min, 37º, vel 3.5.

3) Añadir la harina y mezclar durante 3 seg , vel 3.  Acabar de envolver con una espátula.

4) Verter la mezcla en un molde desmoldable de 20 - 22 cm (poner papel vegetal en la base o engrasar con mantequilla ) y hornear durante 20 - 25 min ,calor arriba y abajo, a 180º.

5) Mientras , hacer la mezcla de las tres leches.

Poner la leche evaporada, condensada, nata  y café soluble en el vaso y mezclar durante 15 seg, vel 3. Reservar.

6) Desmoldar el bizcocho con cuidado y darle la vuelta. Volver a colocar en el molde forrado con un papel nuevo de horno para que no se pegue.

7) Con un palillo o brocheta pinchar todo el bizcocho y verter la mezcla de las tres leches. Dejar reposar durante 1 hora por lo menos, si es más tiempo, mejor aún.

8)  Desmoldar el bizcocho, darle la vuelta de nuevo y servir espolvoreado con cacao.





Para ponerlo en TARRITOS:


Poner la mezcla en tarritos medianos previamente engrasados hasta algo más de la mitad.

Una vez precalentado el horno poner los tarritos en la rejilla del horno, hornear a 180º, unos 15 minutos, depende de cada horno, yo los puse 10 minutos y fui aumentando el tiempo según lo iba viendo.

Sacar y dejar enfriar. Pinchar con una brocheta varias veces y verter poco a poco la mezcla de leche y café.

Una vez esté bien empapado con la mezcla, antes de servir espolvorear con cacao amargo.

Tapar y mantener en frío hasta la hora de servir.




4 comentarios:

  1. Qué buena pinta !!! Parece riquísimo y en los botes quedan espectaculares

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  2. uffff que pintaza!! A mí también me gustan los bizcochos húmedos y el tuyo tiene una pintaza y así en tarritos me encantan. Besotes Carmela.

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  3. Hola Carmela, que tal el verano? ya toca volver a la rutina y encontrarme con estos vasitos es toda una gozada. Tienes unas ideas magníficas con lo de los tarros, te queda todo muy detallista y precioso. A mi en cambio me gusta hacerlo todo en tamaño familiar porque como siempre me llevo todo a casa de mi madre que es el punto de reunión siempre me encuentro con siete u ocho personas, saco el dulce y hale, a disfrutar, y cada uno se pilla la porción adecuada a su tamaño jajajajja
    Pues te digo que este dulce tendrá cinco millones de calorías pero le puedes restar un millón porque ya he visto en el super que hay leche condensada 0% de Pascual, la he probado para un postre y me quedó estupendo, así que, ya sabes, ojo al dato.
    Un beso guapiiii

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  4. Que ricos me parecen :) tienen que estar para chuparse los dedos uno a uno... los saboreo mentalmente y uno no me iba a llegar a nada jaja yo quieroooooo. Bss

    Recetas de una gatita enamorada

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