lunes, 2 de enero de 2012

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PANES DE AMIGOS ( KANELA Y LIMÓN ): DOOWAPS O BOLLITOS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Los tenía en pendientes hace ni sé el tiempo, los he sacado de un blog maravilloso, el de Cristina
" Kanela y limón " ( pincha en el nombre para ver el paso a paso que ella tiene en su blog ), realmente no creo que haya alguien que no lo conozca todavía, pero si es así te dejo el enlace a su página, tiene cosas de auténtica locura, y es que parece que todo le sale bien, hasta lo de hacer amigos por la red, porque es que encima es superapañá, más salá no las venden je, je.

Bueno, menos rollo, hoy no os pongo paso a paso porque ella en su página lo tiene muy bien explicado, tanto que es difícil resisitirse a correr por los ingredientes para hacerlos. Son muy esponjosos, madre mía que olorcito como brioche, con el chocolate aún caliente ummmm, deliciosos. Además, no sabéis lo que me he reido haciéndolos, cuando tenía que agregar las pepitas mi niño  se ha subido a la encimera de la cocina y me iba quitando las pepitas de "tate" cada vez que me descuidaba, qué bicho está hecho, y encima, me mira y me dice: mami, el pan mío ... ¿ a qué es para comerselo ??? ja, ja, la masa hecha una bola y ya sabía que era pan y que era suyo, entre el padre y el hijo cualquiera regala un bollo.

La receta tal como la tiene ella, lo único es que yo he hecho el doble de masa y me han salido unos 13 bollos de 75 - 85 gramos cada uno ( peso antes de hornearlos ).

Otra cosa: ¡¡¡ DELICIOSOS !!!, recomendables al 100 %, qué esponjosos, qué sabor más rico, gracias Cristina, son una maravilla que me están quitando literalmente de las manos hasta el peque lleva uno en la mano y la boca llena ... aconsejo hacer doble de masa porque vuelan !!.

DOOWAPS O BOLLITOS CON PEPITAS DE CHOCOLATE ( KANELA Y LIMÓN )


Más de cerca ...



Ingredientes ( 6 doowaps ):


- 110 gramos de leche tibia con 12,5 gramos de levadura fresca disuelta en ella
- 30 gramos de aceite de oliva suave
- 1 yema
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 250 gramos de harina de fuerza
- 40 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 gramos de gotas de chocolate
- 1 huevo batido para pintarlos
Preparación:
  
1) Guardamos las gotas de chocolate en el congelador. Las mantendremos ahí hasta el momento de integrarlas en la masa.
2) Colocamos los ingredientes en la panificadora en el orden mencionado (excepto las gotas de chocolate). Seleccionamos el programa "masa" que dura 15 minutos o el amasado en frío. Pasado el tiempo, retiramos la masa y la ponemos en un recipiente amplio untado con aceite. Tapamos con papel film y dejamos así hasta que la masa haya aumentado el doble su volúmen.
3) Transcurrido el tiempo, retiramos la masa y le incorporamos las gotas de chocolate amasando suavemente. Formamos bollos de 80 gramos cada uno aproximadamente y los dejamos levar de nuevo hasta que aumenten el doble su volúmen.
4) Los pintamos con huevo batido y los introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos hasta que tengan un bonito color dorado. Dejar enfriar.
Para repetir sin duda alguna ...

20 comentarios:

  1. Venia esperando una chapata, y me encuentro con estos maravillosos bollitos famosos en toda la blogosfera gracias a Cristina!
    tengo unas ganas locas de probarlos ya desde que el chaval los hizo y nos tentó a todos los que quedábamos sin conocer la receta!:)
    bueno, es definitivo...los haré muy pronto, porque no aguanto mas!!!:)
    Que tal empezó el año amiguita de los rizos bonitos????? te deseo lo mejor de lo mejor mi guapa!!!!!
    cariños de Juana!

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  2. que buenos te han quedado, me llevo un par de ellos, besos

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  3. Carmela, por Dios que ricos, me gusrdo uno para el desayuno de mañana, se ven muy jugosos, te deseo un feliz año guapisima

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  4. Realmente deliciosos... un beso decirte que estoy de sorteo 200 segudores.. el regalito lo merece...

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  5. Seguro que Cristina estara muy orgullosa porque te han quedado perfectos,me han encantado.Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Unos bollitos deliciosos, me encantan.Además muy fáciles de hacer.Besos y Feliz Año.

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  7. Esto tengo que hacerlo algún día, que ricos.

    Feliz año

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  8. Qué ricos Carmela!!
    Me encantan estows bollitos de chocolate y a tí te han quedado de muerte...te robo uno para desayunar mañana! :)
    un besotee

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  9. Hace tiempo que quiero hacérselos a mi hija y un día por otro...lo malo es que ahora había que quitarse algún michelín de encima, qué penita!!!!
    ¿Le habrás dejado comer un par de ellos al peque no?Es una ricura.
    Un beso.

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  10. Carmela que ricoooooooooooos!!! Te han quedado muchísimo mejor que a mi ehhh, hay que ver que apañada eres hija mía y por cierto, vaya palabras que me dedicas, me has sacado los colores y todo!! Tú si que eres salada, un soleteeeee. Por cierto, las fotos cada día son más bonitas, así que felicidades por todo, por las fotos, por el blog y por ser tan fantástica!!! Ah, y felíz año nuevo!!! Muchos besitos preciosa!

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  11. me llevo unos cuantos!! por dios yo tambien los tengo en pendientes, tengo que hacerlas ya!! un beso

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  12. Qué delicia estos bollos! Carmela, que tengas un excelente año, besos,
    Myriam

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  13. Te han quedado perfectos!! me llevo uno
    mil besosssss

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  14. Te han quedado de cine, que pinta! Uhmmm
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

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  15. Que ricos se ven, me encanta lo provocativos que están, apunto la receta y coloco tu blog en mis favoritos.
    Besos, un abrazo y me quedo siguiéndote desde Venezuela.

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  16. Unos bollos estupendos, yo se de unos enanos que no dejaban ni uno.
    Besinos y Feliz 2012

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  17. qué esponjosos te han salido! tengo pendiente esta receta, todavía no la he hecho, pero si los comprados son ricos estos lo serán aún más

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  18. Estos bollos son estupendos y lucen esponjosos tienes buena mano,abrazos y abrazos.

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  19. Carmela, no conocía tus cocinas pero me alegro de haberlas encontrado en el ciberespacio virtual.

    Los panecillos con chocolate una delicia pero te confieso que me han trasladado a mi infancia y al grato recuerdo de aquellos bollitos de leche cuyo delicioso sabor nunca más he vuelto a degustar y disfrutar.

    Si conoces alguna receta de bollitos de leche rica,rica, acuérdate de mi compañera de camino.

    Un beso desde A Coruña y gracias por tu agradable visita a mi/tu cocina.

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