viernes, 6 de enero de 2012

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JOANNA FARROW, INGLATERRA - PANECILLOS ABIERTOS DE DEVONSHIRE

Otro pan de una de mis autoras favoritas, cuando en un libro empiezas a probar las recetas y todas salen bien la verdad es que amortizas el dinero pagado por él y genera confianza en su autor, y en el equipo que ha hecho posible que en tu casa puedas comer un buen pan.

No soy golosa en exceso, soy más de salado, pero, es que fué ver la pinta de estos panecillos y no poder resistirme a prepararlos, esponjositos y con el relleno, un pecado. Al final, como cada vez que horneo termino repartiendo me veo haciendo pan cada dos por tres, me aprovecho que el lunes vuelvo a trabajar :((.

Las fotos no muestran lo ricos que están, se me hizo tarde y el lugar que utilizo para las fotos ya generaba muchas sombras, sé que no soy ninguna lumbrera en esto de las fotos, pero, al menos me gusta que se vea bien lo que cocino. He puesto uno abierto para qué veáis que tal queda, la otra mitad fué "secuestrada" por mi peque en cuanto se dió cuenta de que era pan de mamá, creo que es lo más gratificante de hacer pan casero, que los tuyos estén deseando probarlo ... en fin, espero que os guste.

PANECILLOS ABIERTOS DE DEVONSHIRE



Más de cerca ...



Ingredientes ( 12 panecillos ):

- 300 ml de agua fría
- 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 y 1/4 de cucharaditas de levadura seca
- huevo batido para pintar

Para servir

- 250 gramos de nata montada
- Mermelada de fresa
- azúcar glas para espolvorear

Preparación:


1) El  amasado lo podemos hacer en panificadora, en thermomix o a mano al gusto de cada uno. Yo he usado la panificadora, podemos escoger el amasado con levado o el amasado en frío de 15 minutos,yo he usado el de los levados para no estar pendiente y porque en mi cocina hoy hace bastante frío para que leve bien la masa.

2) Extraer la cubeta de la máquina y poner el agua, la mantequilla, la sal, la leche en polvo, el azúcar, la harina tamizada y por ultimo, la levadura.

Si amasamos con el programa rápido :

Formamos una bola y la ponemos en un bol,la cubrimos con un film transparente pintado con aceite,para que no forme costra,la dejamos levar durante toda la noche en la nevera...o hasta que duplique el volumen,si se quiere hacer el mismo día.

Si amasamos con el programa con levado:

Si usamos el programa largo con levado, una vez sacada la masa y podemos darle la forma que queramos.

3) Formar los bollos del tamaño deseado,cubrimos con el mismo film y dejamos levar nuevamente unos 45 minutos.

Precalentar el horno a 200º

4) Los pintamos con el huevo batido.  Hornear a 200º durante 10 minutos. Dejar enfriar bien sobre una rejilla.
Espolvorear con el azúcar glas, hacer un corte en diagonal en medio un poco profundo y  rellenar con la nata montada y la mermelada. Podemos probar sabores diferentes como: crema de chocolate, dulce de leche, etc...

22 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta, no conocía a esta autora. ¿hay libros en castellano?

    Unos bollitos estupendos, el desayuno es genial con un par de ellos.

    Besos

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  2. Carmela estos panecillos son muy hermosos y exquisitos yo quiero uno para mi te,abrazos y buena año.

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  3. Por dior que pinta tienen.......
    Una pregunta que significa: - 11/4 cucharadita de levadura seca no se si es 1 1/2? Porque creo que caeran cuando acabe con los roscones :-) Besotessss

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  4. Los tengo pendientes desde que los vi y a ti te han quedado estupendos. totalmente de acuerdo con lo de los libros y sus recetas.

    besos

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  5. Pues yo sí soy golosa y me los acabo de guardar en marcadores... no los hago ahora porque estoy del roscón que no puedo más pero caen... Divínos... Besos

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  6. Hola Lorelai el libro es en español y además muy económico, lo compré en Fnac.

    Hola Mayca quiere decir 1 cucharadita y 1/4 de cuchardita más sobre unos 4 - 5 gramos de levadura más o menos.

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  7. Me acabo de guardar la receta, estos panecillos tienen una pinta espectacular, te han quedado preciosos. Que ricos tienen que estar!!
    Feliz día de Reyes.

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  8. Veo que son tiernitos y esponjosos, se me antojan irresistibles.Tendré que probarlos!!!

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  9. Holaaaa, que exigente eres, si se ven las fotos de maravilla! se ven tiernos y tienen que estar buenísimos. Me han encantado!
    Un besoooo

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  10. Se ven super buenos...blanditos y para no dejar ni una miga con ese acompañamientoo! Mmmm
    un besicoo

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  11. Unos bollitos estupendos, me encantan y me llevo la receta.

    Saludos

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  12. Hola: ya me comia unos ahora. ¡ que pinta!
    Un abrazo

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  13. Aqui estoy...con un tupper para llevarme unos cuanto....se ven fantasticos!!......Abrazotes, Marcela

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  14. jo, que ricos!! la verdad es que tienen una pinta estupenda!!

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  15. Impresionantes!
    Además con un relleno delicioso.
    Ya tengo el primero en la pani, si sale en condiciones me animaré a levar las masas, de todas formas esta la guardo porque es fabulosa.
    De los libros qué te voy a decir yo que los adoro!
    Besos.

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  16. Uau...que pasada y la presentación con nata y mermelada es perfecta...beesos y feliz 2012

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  17. Carmela que panecillos tan deliciosos,y el relleno una maravilla,seguro que si estoy cerca hago como tu peque zamparme uno jeje. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  18. Madre mía qué pinta de panecillos, se ven de lo más tiernitos y con ese relleno ya para morirse!

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  19. ¡Qué pasada! no me canso de mirarlos se ven supertiernos.

    Besos

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