martes, 24 de enero de 2012

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PALMERAS GRANDES DE YEMA TOSTADA CON AROMA DE CAFÉ

La receta que os traigo hoy es para presentarla al concurso de mi amiga Tere ( Las María cocinillas ) patrocinado por Picadilly coffee. Tras dos intentos fallidos de mis anteriores ideas para dicho concurso : una se fué derechita a la basura y la otra mejor ni lo digo ..., y, con el plazo de tiempo a punto de agotarse creía que ya no me iba a dar lugar a presentar nada, pero, como le prometí participar y ella lo merece he sacado algo de inspiración del baúl de trastos que es mi cabeza y ha salido esto.


Otra amiga me había preguntado si sabía cómo hacer palmeras de hojaldre más grandes, después de buscar por todos lados y no encontrar nada, me dije que debía de tratarse de que los pliegues que se hacen para conseguir la palmera fuesen mayores ¿ y esto como lo consigo ? pues uniendo dos planchas de hojaldre por el lado más corto, así me ha quedado una plancha muy ancha que ha dado lugar a pliegues más grandes y por tanto, unas palmeras de gran dimensión, no llegan a las que venden perooooo bueno, estas están más ricas.


Para la crema de yema he usado la receta que viene en el libro de repostería de la Thermomix y luego le he dado mi toque agregándole un almíbar de café. No sé si las palmeras de yema comerciales llevan este tipo de crema pero a mí me ha encantado este saborcito a café, y como me gusta inventar, pues ala, que me he inventado la crema de cobertura y ya está. Espero que os guste y lo probéis  !!!!!


PALMERAS GRANDES DE YEMA TOSTADA CON AROMA DE CAFÉ


Un bocadito muy rico ....



Ingredientes  ( 12 palmeras grandes ):

- 2 planchas de hojaldre fresco de 250 gramos cada una
- Azúcar cantidad necesaria

Para la crema de yema

- 6 yemas de huevo
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de agua
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharadita de almíbar de café o unas gotas de esencia de café

Para tostar

- Azúcar




Para mi madre sin nada de nada, más quemaditas y ya está ...



Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

1) Sacar el hojaldre de la nevera unos minutos antes de usar para poder desenrrollarlo bien y que no se rompa. Desenrrollar ambas planchas de hojaldre, al lado corto de una de ellas con el dedo untar un poco de agua, solapar el lado corto de la otro y apretar un poco para que se unan, debe quedar una tira larga .

2) Espolvorear todo el hojaldre con azúcar, con ayuda de un rodillo pasarlo suavemente por encima para que el azúcar se vaya "metiendo" en la masa. Plegar los extremos hacia el centro, volver a espolvorear con más azúcar, pasar el rodillo y volver a doblar los extremos al centro, el último paso ya se doblan ambos extremos ( en el video lo veréis mejor).

3) Con un cuchillo cortar tiras de 1 cm, poner sobre una placa de horno forrada con papel de horno ( he utilizado dos bandejas ya que crecen al hornearlas ). Espolvorear con otro poco de azúcar, aplanarlas con ayuda de un cuchillo plano un poco.

Hornear 20 minutos a altura media del horno a 180º y unos 4 minutos un poco más arriba. Dejar enfriar en rejilla.

4) Para la crema de yema:

Poner en el vaso de la thermomix el agua con el azúcar y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete. Retirar el vaso de la peana, quitar la tapa para que pierda calor y reservar.

Poner las yemas de huevo en un bol con la cucharada de agua, deshacer las yemas con unas varillas. Añadir el almíbar anterior a las yemas poco a poco. Mezclar bien.

Poner la mariposa en las cuchillas, verter la mezcla de yemas y almíbar y agregar el almíbar de café o la esencia. Programar 11 minutos, 90º, velocidad 1.

5) Cuando las palmeras estén del todo frías verter con una cuchara la crema de yema y café, poniendolas en una rejilla y con un plato debajo, esto es para recoger la crema sobrante y para aprovecharla de nuevo, esto es, ir recogiendo la crema que se cae y volviendola a poner sobre las palmeras.

6) Espolvorear con azúcar las palmeras y con un soplete quemar ligeramente la superficie, dejar enfriar y servir.






Video de preparación de palmeras de hojaldre, yo he hecho lo mismo pero el doble de grande.


28 comentarios:

  1. Menuda pinta tienen esas palmeras, y encima con yema que me encanta, me quedaré a ver que más veo que me guste.
    besos

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  2. Ainss, como me gusta "El toque Carmela"!!! :)
    Eres un solete, las palmeritas me encantan, asique estas megapalmeras y con el glaseado de café deben estar ricas, ricas!
    Me alegro de que te haya dado tiempo a participar, ahora mismito le paso tus datos al chico de piccadilly.
    Un besazo y mucha suerte

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  3. Una receta estupenda!! Yo las suelo hacer pero pequeñas y glaseadas. Besitos.

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  4. Tengo que hacerlas algún día con yema, son mis favoritas, nunca había pensado en hacerlas así de grandes, pero me gusta.

    Saludos

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  5. Hola Carmela, acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, que buena pinta tienen esas palmeras!!me quedo contigo, un besito

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  6. Hola Carmela,guapa tu

    en primer lugar te deseo un BUEN AÑo y mucha suerte en el concurso

    siempre se triunfa con unas palmeritas, y estas tuyas están divinas
    mil petonets Susanna

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  7. Me encanta y tienen que estar muy apetitosas y riquisimas, besos

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  8. Ese toque Carmela es genial!!.....te han quedado de vicio...a mi me fascinan las palmeras!!....suerte en el concurso!!.......Abrazotes, Marcela

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  9. Vaya pinta que tienen CARMELA... uffffff!!!

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  10. mira tu por donde ayer tarde estaba yo preparando unas palmeritas mientras me preguntaba ¿Como podría hacerlas mas grandes? y voilà jajaja
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

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  11. Qué ricas se ven!! Las fotos muy buenas también, me han gustado mucho ambas cosas.

    Un besín guapa.

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  12. Madreeee con lo fan que soy yo de estas palmeras, me encantan¡

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  13. Te salieron espectaculares! Mucha suerte en el concurso, es bien merecida.

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  14. Carmela que maravilla de palmeras. Estoy de acuerdo en que Tere es una persona maravillosa que se merece muchos participantes en su concurso. Un besazo guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  15. Pero si te quedaron preciosas, me encantan!!! Y esa cobertura que tienen debe ser una delicia!!!

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  16. Hola Carmela.

    Vaya palmeras tan ricas! Yo siempre las veo con yema y azúcar escarchada, pero así tostada creo que me va a gustar más. Te quedaron de pastelería de lujo, me encantan.

    Un saludo.

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  17. UALAAAAAAAAAAAAA que cosa tan buena!
    Y rellenas, que pasada.
    Besos.

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  18. Creo que esta receta no la voy a hacer jamás en mi vida, básicamente porque me las comería todas de golpe!!!
    Un saludo.

    Pilar

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  19. Tienen que estar muy ricas.

    Suerte en el concurso.

    Besos

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  20. Madreee que ricas !!! Me encantan las palmeras y con lo tragonceta que soy me encantan así grandotas !!!!
    Suerte en el concurso guapa
    Besos

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  21. Una delicia de palmeras, que aspecto tan apetecible,me gustan...desde luego que me gustan.
    Por cierto me ha gustado leerte el comentario sobre lo que os gustan las gachas en tú familia, a mi desde luego me encantan.
    Un beso y feliz semana.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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    1. que receta tan buena y que fotos tan bonitas , eres una maga , besitos

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    2. que buenas palmeras, besos y me llevo una

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  22. Las palmeras sencillas son muy ricas y ya con yema tostada... exquisitas!!! Besos.

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  23. Qué ricas las palmeras. ¿Creerás que no las he hecho nunca?? eso hay que ponerle solución YA. A por el hojaldreeeeee!!!!!

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  24. Anda voy a dejarte un comentario y tengo otro!!!!!!bueno otro bs jejje

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