martes, 12 de julio de 2011

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MAGDALENAS DE CAFÉ CON LECHE ( MONJAS CLARISAS )

Creo que es de sabios reconocer lo evidente, y lo evidente en mi caso es que ¡¡ SOY UNA PRIVILEGIADA TOTAL !!, no, no es que haya perdido la cabeza, es que realmente me siento muy afortunada con la gente que me rodea, tanto familiares como amigos me tienen supermimada con esto de la cocina, bien es cierto que del 99% de lo que hago lo regalo, me queda la conciencia algo más tranquila ja, ja.


El caso es que me traen ingredientes y libros cuando salen de viaje, me hacen fotos de tapas curiosas, me cuentan qué es lo que han probado que les ha llamado la atención y entonces tratamos de encontrar una receta que se parezca a lo que han comido, vamos, que tengo una red de contrabando de información ...


Uno de estos libros me lo han regalado mis padres que han estado en Burgos, hace unos días, se trata de un recopilatorio estupendo de recetas de las monjas clarisas de toda España ( Marta Serrano, Esther Lozano ), de verdad, que es una delicia de libro que pienso explotar muuuuuucho. La primera receta es esta de magdalenas de café con leche, buenísima la textura, y el sabor muy delicado.


MAGDALENAS DE CAFÉ CON LECHE ( MONJAS CLARISAS )




Más de cerca ...


Ingredientes ( 6 personas ):


- 300 gramos de harina
- 250 gramos de azúcar
- 250 ml de leche
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos
- 1 cucharada de impulsor químico tipo Royal
- 1 cucharada de café soluble
- Canela en polvo


TOQUE CARMELA


- He sustituido 50 ml de leche por café expreso fuerte y he quitado la cucharada de café soluble.
- Con un poco más de café expreso he humedecido ligeramente las magdalenas cogiendolas por la base y mojando sólo el copete, seguidamente las he pasado por azúcar.
- He cambiado el aceite de oliva por aceite de girasol.


Preparación:


Precalentar el horno a 160º.


1) En un cazo a fuego suave disolver el café con la leche, en mi caso lo puse directamente, sin dejar de remover y reservar.


2) Batir bien los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa e incorporar poco a poco la leche con el café y el aceite de oliva, el mío de girasol, sin dejar de remover. Cuando se haya mezclado bien ir agregando a puñaditos la harina y la levadura preciamente tamizadas.


3) Rellenar los moldes hasta 3/4 de su capacidad. Meter en el horno a altura media, sin aire a 160º durante 30 minutos. Dejar enfriar en rejilla.


Pasar las magdalenas por café expreso y luego por azúcar. Divinas !!!

15 comentarios:

  1. Pero no estabas de vacaciones? Dulce vuelta, que golosas!

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  2. Nosotros somos los privilegiados por poder disfrutar con "El toque Carmela" y tu encanto personal guapa.
    Pecado divino estas magdalenas, habrá que probarlas, ¡provocadora! Jajajaja
    Un beso

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  3. Si que tienes suerte Carmela!!!Yo estoy empezando a formar la red, pero me está costando lo mio!jeje
    las magdalenas se ven riquísimas..a demás, toda la vida mojando las magdalenas normales en el café con leche, y así, lo tienes todo en 1!!xDD
    Besitoss guapa

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  4. Pues sí que eres una privilegiada, pero nosotros también de poder compartir contigo esta receta, te han quedado fantásticas!

    besos

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  5. que ricas te han quedado, me llevo la receta, besos

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  6. Me alegro de que estés de vuelta, sobretodo por las buenas recetas que nos traes de nuevo. Oye yo no tengo tanta suerte como tú, a mi el único que me mima algo es mi marido que de vez en cuando me compra algún libro que otro, y mira que yo también regalo casi todo lo que hago, pero nada, de nada: unos nacen con estrella y otros nacen estrellados, ja.ja. Un beso.

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  7. Eso si que son regalazos, no por el precio o por lo grande que sea, sino porque son justo lo que más te gustan.

    Las magdalenas son una autentica delicia, no hay duda de que los postres de toda la vida seguirán siendo siempre los mejores.

    Besitos

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  8. hola acabo de descubrir tu blog con tu permiso me kedo de seguidora para no perderme nada un saludo ;)

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  9. Pues si, tienen una pinta deliciosa estas magdalenas.

    Saludos

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  10. QUE BIEN QUE TIENES ALIADOS PARA TU CAUSA. A MI DE MOMENTO ESO NO ME PASA PERO SÍ QUE ME HACEN MUCHOS HALAGOS DE CASI TODO LO QUE HAGO Y SI ALGO NO SALE BIEN ME ANIMAN PARA LA PRÓXIMA ASÍ QUE TB ESTOY MUY CONTENTA... JEJE ES QUE A LA GENTE LE GUSTA COMER... MENOS MAL.
    ESAS MAGDALENAS PARECEN JUGOSITAS Y BLANDITAS, ME GUSTAN MUCHO LOS CAMBIOS QUE LES HAS HECHO... PERDONA PERO VOY A COPIARLAS "UN POCO". BESITOS.

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  11. Que original, así no hace falta ni tomarte la dosis de café! con un par de estas y vas que listo!! jajaj besos

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  12. A mí las magdalenas me pierden, tendré que probarlas, te han quedado deliciosas!

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  13. Hola Carmela, acabo de conocerte por casualidad y me he quedado prendado de tus recetas, de tí, el tiempo lo dirá...jajaja. En principio y echando un breve vistazo, me quedo con éstas magdalenas que estan espectaculares. Besitos.

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  14. Hola ,acabó de encontrar esta maravilla de sito ,es genial.En breve me pongo a hacerlas ,a ver que tal me salen.

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  15. Esta receta se puede usar para hacerlo en bizcocho ? Poniendo la masa en molde de bizcocho?

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