domingo, 17 de julio de 2011

16

PAN CON QUESO DE CABRA ( MARISA , AL AMOR DE LA LUMBRE )

Buscando recetas de pan con queso de cabra ví esta de Marisa que me gustó a primera vista, y ahora que lo hemos probado ya queda entre mis panes favoritos, claro que a mí me encanta el queso y este sabe muuuucho a queso, ummm, es que está de un rico...

Creo que de todo lo que cocino en casa, el pan es la estrella definitivamente, tanto que mirad el "ratoncillo" que ha escalado la cocina para llegar a dónde tenía el pan para intentar hacerle la foto¿ me entendéis ahora cuándo os digo que es imposible hacer una foto en condidiones ????, el tío se ha comido un trozo casi sin darme cuenta ya le había pegado un pellizco al pan ja, ja.

Es una masa blandita, al menos a mí me ha salido blandita, que aquí hace mucha calor  y  a lo mejor es una de las razones; sin embargo no he querido añadir más harina, lo he puesto en un molde para plum cake y ha salido con esta forma rara, pero, lo vuelvo a decir, aysss, qué rico. Ella no pone en su blog el tiempo de horneado así que he ido improvisando, y con la temperatura lo mismo.

PAN CON QUESO DE CABRA



Es un pan húmedo, jugoso y muy sabroso ...



Ingredientes ( 1 pan grande ):

- 200gr de queso de cabra tierno picadito ( o el que más nos guste siendo de pasta blanda tipo gouda , cheddar...)
- 200 ml de leche ( vaca o cabra según queso)
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 3 cucharadas de agua
- 20 gramos de mantequilla, blanda
- 375 gramos de harina de fuerza
- 4 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 20 gramos de levadura fresca o una cucharadita de seca
- 1/2 cucharadita de semillas de comino
- 1/2 cucharadita de orégano en polvo
- 15gramos de tomates secos muy picaditos o pulverizados.

Preparación: 

1) Seguir las instrucciones de la máquina del pan para el programa de amasado . Para hacerlo manualmente, mezclar por un todos los ingredientes secos, abrir un hueco y verter los líquidos, mezclar e ir añadiendo la mantequilla en trocitos hasta conseguir una masa homogénea,dejad levar.
2) Volved a amasar,volved a dejar levar con la forma que nos interese.

Precalentar el horno a 240º.

3) Hornear a 200º unos 20 minutos.Dejar enfriar en una rejilla.


Mi "ratoncillo" ... lleva un cacho en la mano y aún así sigue liado el jodío pegandole tirones al pan ja, ja ...

16 comentarios:

  1. Tiene una pinta espectacular!!!! Debe de estar delicioso!Besos

    ResponderEliminar
  2. POR QUÉ NO ME GUSTARÁ EL QUESO ME PREGUNTO UN MONTÓN DE VECES PORQUE HAY TANTÍSISMAS COSAS QUE SE PUEDEN HACER CON ÉL QUE ES UNA AUTÉNTICA PENA. AUQUE MUCHAS RECETAS CON QUESO LAS GUARDO PARA HACERLAS PARA OTROS. UN BESITO DE SANDRA

    ResponderEliminar
  3. no hay mas que ver al niño para saber que te ha quedado muy bueno, besos

    ResponderEliminar
  4. El queso le tiene que dar un sabor fabuloso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias Carmela, no sabes la ilusión que me hace que hayas visitado mi horno, ya sabes que me tienes como ferviente seguidora para siempre!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Con queso de cabra??? qué pasada Carmela..me encanta!! Yo sería como tu ratoncillo, sin parar de comerlo!!jeje
    Un besitOoo

    ResponderEliminar
  7. aww!! Carmela que maravilla de pan,tiene un corte espectacular...me lo guardo ^^
    besotes!! ;)

    ResponderEliminar
  8. jajajaja el chikitin que tiene hambre que buena pinta carmelaaaaaaaaaa mmmmmmmmmmmmmm quien le pegara un pellizquito con lo que me gusata el queso madre miaaa

    ResponderEliminar
  9. Jajajajja qué bello tu peque, yo tengo el mismo problema, aunque con la pinta que tiene este pan, hasta yo le robaba un cachito!
    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Ese pan tiene que ser una delicia, no me extraña que el ratón acapare trozos, jajaja

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Qué bueno!!
    Qué pena no poder coger un trocito;)
    BSSS
    http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. JAJJJJJAAJJAA Carmela el tuyo hace igual qeu la mia, en cuanto hago pan o algo al horno y me descuido a pellizcar, ellos quieren ser los primeros en probar jajajaaa
    te ha quedado estupendo, que esponjosidad, y con lo que me gusta el queso y de cabra más tiene que estar de vicio, que doradito¡¡¡¡¡
    besitosss guapaaaa

    ResponderEliminar
  13. A la vuelta de vacaciones seguimos con los panes... aunque veo que tu no paras nunca Carmela! Besos

    ResponderEliminar
  14. Me mueeero! Qué pinta! y sin masa madre que es lo que todavía no he hecho... jejejejej
    Ahora que me he comprado una amasadora que me facilite el trabajo, pienso probarlo.
    Me encantan tus panes reina! Besitos

    ResponderEliminar
  15. PRECIOSO que cosa mas bonita de pan,...besitos CATALINA

    ResponderEliminar

Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Muchas gracias por dejar tu comentario, son muy importantes para mí, un beso.