jueves, 29 de junio de 2017

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BIZCOCHO CON GALLETAS OREO

Es curioso que nunca suelo comer galletas Oreo así tal cual, no me vuelven loca la verdad, sin embargo, en dulces y postres me encanta, misterios de la vida. El otro día pasando un ratito viendo fotos en mi amado Pinterest seleccione una serie de recetas que llevaban estas galletas, entre ellas este rico bizcocho que ha sido visto y no visto, a la adictiva galleta le añadimos un delicioso bizcocho parecido a los sobaos en sabor, por la mantequilla digo, está muy bueno. Eso sí, si estás en la operación bikini ni olerlo !!!!.

Y hoy me he traído a mi amiga María , la conejita jeje, para que nos acompañe y así la tentación la repartimos un poco. Espero que os guste mucho, es ideal para preparar con los niños, de hecho, lo ha preparado casi todo el minichef grande de mi casa.

Fotos y redacción: Carmela


BIZCOCHO CON GALLETAS OREO







INGREDIENTES ( 1 bizcocho grande ):


- 150 gramos de manteca, yo mantequilla en pomada, tierna pero no derretida

- 1.5 tazas de azúcar, unos 300 gramos

- 3  huevos L

- 2 tazas de harina, unos 270 gramos

- 2 cucharaditas de polvo para hornear o levadura química

- 0.5 tazas de leche entera, unos 100 gramos

- 1.5 cucharaditas de esencia de vainilla

- Una pizca de sal

- 1 paquetes de galletas Oreo, unos 154 gramos








PREPARACIÓN: 


Precalentar el horno a 180º. Engrasar o forrar con papel de horno un molde para plumcake, rectangular de bordes altos.


1) En un bol amplio poner el azúcar con la mantequilla ablandada, batir hasta conseguir una textura cremosa y que no se noten en exceso los granitos de azúcar.

2) Agregar un huevo, batir de nuevo hasta que se integre, añadir otro huevo y proceder del mismo modo, incorporar el último huevo y batir.

3) Ahora , ir incorporando la leche con la esencia de vainilla al mismo tiempo que la harina y la levadura tamizadas junto con la sal, hacerlo de forma alterna, es decir, un poco de leche , un poco de harina, esto lo mezclaremos con cuidado de no batir mucho, con movimientos suaves.

4) Verter 1/3 de la masa en el molde preparado, agregar la tercera parte de las galletas Oreo, otro tercio de masa y más galletas, así hasta que acabemos con los ingredientes.

5) Hornear con calor arriba y abajo, a 180º, unos 45 - 50 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta o palillo, éste salga limpio. El tiempo dependerá de cada horno y del tamaño de los huevos, porque en la receta no lo especificaba y yo usé L, así que lo tuve unos minutos más hasta que lo vi hecho.

Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

A disfrutar !!!!





1 comentario:

  1. Una receta clásica de bizcocho a la que le has dado un toque diferente con las Oreos
    Besos Carmela desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/06/recorriendo-pizzerias-de-buenos-aires.html

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