jueves, 4 de agosto de 2016

0

BIZCOCHO 4 CUARTOS

Estoy empezando a darme cuenta que me he hecho más que adicta al libro  " Bizcochos " de Webos Fritos, y es que , haga el bizcocho que haga todos son una maravilla, y si hay algo que me gusta de un libro de cocina es que las recetas salgan bien, y lo hacen, vaya si lo hacen.

Por si fuera poco esto de que las recetas salen perfectas, que no sobran ni faltan ingredientes, que son de lo más accesible y asequible, es que vienen las versiones para hacerlos con la thermomix y con la amasadora, una pasada.

El que nos ocupa hoy, está espectacular, con una textura tierna y un aroma ummm, qué os voy a contar, es mejor que lo hagáis en casa y probéis, ya me lo agradeceréis. Y si sois amantes del chocolate os dejo el enlace a la página de Webos Fritos para la versión de este mismo bizcocho pero en chocolate que no tardaré en probar jeje.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro "Bizcochos " de Webos Fritos




BIZCOCHO 4 CUARTOS






INGREDIENTES ( 1 bizcocho grandecito ): 


-200 gramos de mantequilla en pomada
- 200 gramos de harina
-  8 gramos de levadura de repostería
- 4 huevos medianos unos 200 gramos
- 200 gramos de azúcar
- 1cucharadita de aroma de vainilla
- 1 pizca de sal

Molde de 25 x 11 cm de plumcake.


TOQUE CARMELA





PREPARACIÓN:

TRADICIONAL:


 Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.



1)  Poner la mantequilla junto con el azúcar y la esencia de vainilla en un cuenco y batir con la máquina de varillas a velocidad media unos minutos.

2) Añadir los huevos mientras batimos a velocidad media, uno a uno.

3)  Incorporar la harina, la levadura y la sal tamizadas. Mezclar hasta que se integre la masa, sólo lo necesario.

4) Verter la masa en el molde , previamente engrasado y forrado con papel de horno, alisar la superficie con una espátula. Hornear durante 35 - 40 minutos a 180º, el tiempo dependerá de cada horno.

 Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla, cuando esté templado, desmoldar y dejar que acabe de enfriar del todo.

5) Espolvorear con el azúcar glas de vainilla que a este bizcocho le da un toque de lujo.





THERMOMIX:

Precalentar el horno a 180º.

1)  Montar la mariposa en el vaso. Poner en el vaso la mantequilla junto con el azúcar y la esencia de vainilla , programar 5 minutos a velocidad 3.

2) Añadir los huevos velocidad 3. uno a uno con la thermomix a velocidad 3 hasta que se integren bien.

3) Añadir la harina, la levadura y la sal tamizadas,  programar 10 segundos a velocidad 3. Acabar de envolver con una espátula o lengua.


4) Verter la masa en el molde , previamente engrasado y forrado con papel de horno, alisar la superficie con una espátula. Hornear durante 35 - 40 minutos a 180º, el tiempo dependerá de cada horno.


 Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla, cuando esté templado, desmoldar y dejar que acabe de enfriar del todo.

5) Espolvorear con el azúcar glas de vainilla que a este bizcocho le da un toque de lujo.


A disfrutar !!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Muchas gracias por dejar tu comentario, son muy importantes para mí, un beso.