viernes, 27 de diciembre de 2013

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BIZCOTARROS DE CALABAZA Y CHOCOLATE

Parece ser que mi última obsesión sea meter todos los alimentos que encuentro en tarros jaja, y es que me resultan muy monos para presentarlos como regalo ¿ a qué sí ? ... además, así en frascos estos bizcochos nos aguantan mucho tiempo en buen estado por lo que si somos pocos en casa y tenemos deseo de algo dulce pues no hay problema, nos comemos uno de estos tarritos, y, si tenemos que ir de invitados a tomar café nada mejor que presentarnos con ellos, sorprenderéis seguro al anfitrión.

Para presentarlos no hace falta más que unos tarros pequeños lo más rectos posibles, los que tienen curvas son más difíciles de cocinar y de comer, unas servilletas o telas que nos gusten, unas gomas o lazos, una caja mona y nada más, a mi caja solo le faltaba ponerle el plástico celofán y un lazo para estar completo, pero, no me dió tiempo ayer y así se quedó la foto jeje.

Receta y fotos: Carmela ( adaptación de la receta de bizcocho de thermomix del libro básico )


BIZCOTARROS DE CALABAZA Y CHOCOLATE

Un bizcocho jugoso y muy rico para el desayuno o el café de media tarde ...




INGREDIENTES ( 8 tarros del tamaño de una magdalena o muffin medianos ):

- 4 huevos L, a temperatura ambiente
- 260 gramos de azúcar
- 130 gramos de aceite de girasol
- 1 yogur natural, a temperatura ambiente
- 1 taza de puré de calabaza asada ( cómo asarla aquí )
- Una pizca de sal
- 220 gramos de harina con levadura incorporada, tamizada
- 2 cucharaditas de pepitas de chocolate negro para cada tarrito
Almíbar
- Azúcar
- Agua
- Esencia de vainilla


PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
1) Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadir el yogu, la calabazar y el aceite y batir de nuevo hasta que esté todo homogéneo. ( En thermomix: poner los huevos con el azúcar 2 minutos, 37º, velocidad 3, a continuación, el yogur , la calabaza y el aceite, 15 segundos, velocidad 3).
2) Agregar la harina tamizada con la sal, mezclar bien con la ayuda de una espátula,  ( en thermomix: agregar la harina y la sal 12 segundos, velocidad 2 y 1/2 ), verter en los tarros bien limpios, secos y luego engrasados ligeramente.
3) Agregar a cada tarro las pepitas de chocolate y remover con cuidado, OJO no hay que llenar los tarros más de 2/3 de su capacidad, siempre es mejor quedarse cortos que no tener un volcán en el horno. Hornear, SIN TAPAR, a 180º altura media del horno, calor arriba y abajo, sin turbo y en la rejilla no en la bandeja, unos 30 minutos. Estarán hechos cuando al pinchar una brocheta ésta salga limpia.
4) Preparar un almíbar ligero con un poco de azúcar, unas gotas de agua y 1/2 cucharadita de esencia de vainilla. Una vez sacados los tarros del horno y en caliente, con una brocheta hacer varios agujeritos pinchando en los bizcochos, verter el almíbar por encima y tapar INMEDIATAMENTE. Dejar enfriar en una rejilla totalmente.
El taparlos en caliente hace que forme bien el vacío, conservándose bien muchos más días, aún no puedo decir cuánto porque no lo sé.

Cómo véis se puede preparar para regalo con una cajita, y poco más, a qué quedan monos ???



7 comentarios:

  1. Te salieron de lujo, yo hace años hice la bica en tarros, feliz año, un bico

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  2. Me los llevo. Ya hice pan una vez, pero no me salió demasiado bien. A ver si con el bizcocho tengo más suerte. Un beso y feliz Año

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  3. Geniales!! una idea estupenda y muy dulce para regalar.
    Felices Fiestas!

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  4. Me parece una idea estupenda Probaré primero para casa antes de lanzarme a regalar, pero la idea me parece ¡¡genial!!
    Un saludo
    Raquel

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  5. No sé en que momento tengo que poner la calabaza. Gracias

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    1. Gracias por avisarme, ya lo he corregido, perdón por las molestias.

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  6. Me encantó la idea, no sé porqué nunca me animé a cocinar en tarros, a ver si lo intento. Feliz año!

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