domingo, 22 de abril de 2012

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JOSÉE FISET, ÉRIC BLAIS - PAN DE SALCHICHÓN Y QUESO RACLETTE

Hoy os traigo un pan de un libro que me he comprado hace muy poco y que me tiene enganchada por sus fotos, éste es el primer pan que hago de él, ya os contaré que tal voy con este libro.


Para mi marido, esto no es pan, es una empanada ja,ja, dice que los panes rellenos o con otros ingredientes para él no son panes que son otra cosa, buena, pero, otra cosa. Cada uno que piense lo que quiera, yo soy de las que gustan de probar de todo, desde una simple corteza al pan más barroco.


Éste es sin duda un pan muy rico y completo, es un bocadillo que se hace todo junto, a mí me ha encantado, espero que a vosotros también.


Los autores explican la forma de amasar a mano con plegados, cuando tenga tiempo os haré un tutorial de cómo hacerlo, hoy me conformo con amasar en la máquinita que ya es un milagro que pueda hacer algo teniendo en cuenta que trabajo por la tarde.


Las fotos son una porquería pero es que era para llevar y las tuve que hacer como pude sobre la marcha, espero que al menos se vea el queso derritiéndose y los trocitos del salchichón, ummmmm, ha gustado mucho .


PAN DE SALCHICHÓN Y QUESO RACLETTE




Ingredientes ( 2 panes ):

- 2 cucharaditas de levadura seca de panadería
- 375 ml de agua templada
- 2 cucharaditas de sal marina
- 500 gramos de harina blanca más un poco para enharinar la mesa
- 225 gramos de salchichón seco en cubitos de 6 mm ( he usado espetec )
- 225 gramos de queso raclette en cubos del mismo tamaño que el salchichón ( no he encontrado queso para raclette así que he usado queso de bola y ha quedado muy bien )

Preparación:

1) Disolver la levadura en el agua.

2) En un bol amplio poner la harina con la sal, abrir un hueco central y verter el agua con la levadura disuelta. Ir mezclando con una cuchara de madera hasta que la harina vaya cogiendo humedad.

3) Cuando empiece la masa a despegarse de las paredes volcar en una superficie enharinada ligeramente, amasar a fondo unos 5 minutos hasta que esté elástica y uniforme.  
Poner en un bol aceitado o enharinado, tapar y dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente.

4) Volcar de nuevo la masa en la mesa enharinada, coger un extremo y doblarlo hacia el centro, y luego el otro, así iremos plegando la masa unas 20 veces, esto le dará consistencia. Tapar y dejar 1 hora.

5) Dividir la masa en dos porciones iguales. Con un rodillo estirar ambos trozos en forma de rectángulo de 30 x 20 cm. Distribuir los cubos de queso y salchichón por toda la masa, enrrollar como un brazo de gitano, cerrando bien los extremos.

6) Poner en una bandeja de horno forrada con papel, cubrir y dejar 1 hora.

Precalentar el horno a 225º con un bol de agua caliente dentro.

7) Hacer unos cortes al pan con un cuchillo afilado. Hornear a 225º unos 25 minutos hasta que estén bien dorados. No abrir la puerta del horno los primeros 10 minutos.


Está delicioso calentito, recién sacado del horno.

22 comentarios:

  1. Que bocao!!! espectacular!!
    cocinando hacia los picos

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  2. Que delicioso, ya con todos los ingredientes jjjj solo falta meterle el diente huuuuuuuuu!!! besos amiga.

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  3. Listo ya para comer, y me parece que las fotos reflejan muy bien este pan tan rico, me encanta, un beso¡

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  4. este si que es un bocata de lujo!!! tiene que estar buenisimoo!! besos

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  5. Por Dios que cosa tan buena!
    Me encantan los rellenos pero si además es de salchichón... loca me tienes!
    Besazos.

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  6. Madre mía Carmela, cada día alucino más con tus panes. Esta está para darle un bocao directamente y sin pensarselo... bueno y con una cervecita.

    Un beso guapi

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  7. Ummm qué rico!!no he comprado nunca el Raclette pero me animaré con tu receta porque tiene una pinta estupenda!!
    un saludo!

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  8. Se ve divino con el queso fundido, vaya tentación!!! Debe ser magnífico el libro, cómo lo vas a disfrutar!!!

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  9. Madre mía, qué ganas de coger un trocito. Bs

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  10. QUE BOCADO HIJA MIA!!!!HAY SI YO ME PILLARA UN TROZO ESTARIA SABOREANDO HASTA EL INFINITO...JEJEJE

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  11. Ay Carmela, pero que pinta!!! Madre mía, me iba a acostar ya y me ha entrado un hambre tremenda nada más verlo...
    Esto no se hace, jajaja.

    Un besito

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  12. Carmela es impresionante esta receta!!! me la llevo como se dice ya!!! el relleno que has puesto es delicioso, me ha gustado mucho, gracias"!!! Besotes fuertes

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  13. Riquísimo, mi hijo no te dejaría ni el olor de ese pan, le encanta el pan con fiambres. Besos,

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  14. Madre mia Carmela!!!! esto es un sr. pan mmmmmmmmmmm. Me acabo de autorregalar el libro de pan de Xavier B. de momento me gusta mucho ahora toca poner algo en práctica ji ji ji. Besitos.
    www.miscositassrv.blogspot.com

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  15. Bueno sera lo que sea, pan o bocadillo pero tiene que estar buenisimo, besos

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  16. Que rico , últimamente me estoy aficionando a hacer pan y buscando recetas he dado con tu blog.me gusta lo que veo,me quedo por aquí .besinos desde Asturias

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  17. que rico se ve , y ademas todo en uno , besos

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  18. Carmela, te ha quedado un pan espectacular, y seguro que esta delicioso!! Me ha gustado muchísimo!! Besitos guapa.

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