miércoles, 23 de noviembre de 2011

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BIZCOCHITOS EN CONSERVA

Una forma estupenda de tener siempre bizcocho a mano guardadito en la despensa, a pesar de las apariencias dura perfecto ¡¡ meses !!, alucinante de verdad. Se puede preparar con la receta de bizcocho preferida en casa, sólo hay que tener en cuenta que las recetas de bizcocho "seco", sin aditivos se conservan mejor que las que llevan, por ejemplo, frutas o cremas.

He elegido un bizcocho del libro de mi thermomix, el libro básico, que sale muy rico y jugoso. Aquí la thermomix funciona como una simple batidora o mezcladora, o sea que se adapta perfectamente al método tradicional. Siempre lo he preparado en tamaño grande, pero, al hacerlo hoy en tarritos pequeños he reducido el tiempo de horneado, es cuestión de vigilar que no se queme y de no llenar mucho los tarros para que al crecer la masa no crezca por fuera del tarro y no se pueda cerrar, si nos pasa esto basta con recortar al filo con un buen cuchillo y cerrar.

IMPORTANTE: es importante que se usen frascos de paredes rectas, como éstos que eran de flanes, si el cuello es más pequeño luego no se desmoldan bien.

BIZCOCHITOS EN CONSERVA



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Ingredientes

- 3 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 100 gramos de aceite de girasol
- 1 yogur griego ( ó de limón )
- 170 gramos de harina bizcochona ( con la levadura ya incorporada )
- Un pellizco de sal
- Una cucharada de esencia de vainilla
- La ralladura de un limón
- Mantequilla para untar los frascos
- Frutos secos molidos para el interior, opcional
Preparación

Poner a calentar el horno a 170º ( yo sin aire, calor arriba y abajo)
1) Poner los huevos en el vaso con el azúcar 2 minutos, 37º, vel.3. Agregar el aceite, el yogur, la esencia de vainilla y programar 15 segundos ,vel.3.

2) Incorporar la harina (tamizada antes), la sal y , la ralladura del limón si nos gusta,programar 12 segundos en vel. 2 1/2.Terminar de envolver con la espátula.
3) Untar los frascos o tarros elegidos una vez limpios, esterilizados y secos, con mantequilla. Si nos gusta espolvorear los frutos secos por dentro, se quedaran pegados a la mantequilla.
verter la mezcla en los frascos preparados sin sobrepasar las 3/4 partes, incluso un poco menos.

4)  Hornear los frascos SIN TAPAR a 170º unos 25 - 30 minutos , más o menos. Yo le pongo siempre unos 10 minutos sólo por abajo para que suba la masa y el resto arriba y abajo, pero, es cuestión de gustos.
Cerrar los frascos inmediatamente después de sacarlos del horno, sin quemarse !! .
Se conservan mucho tiempo.

35 comentarios:

  1. que guayy es la solución perfecta para esas veces que tienes antojo de bizcocho pero no te vas a poner a hacer uno y además como regalito para estas navidades me parece genial!!!Besitos!

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  2. Estupendo, ya había visto antes estos bizcochitos, pero los había olvidado. Me acabas de resolver parte de los regalos de navidad, estos con un lazo navideño en tarros del chino quedan de maravillas. Lo acompañaré con unos pocos polvorones y galletas.
    Muchas gracias. Besos guapa.

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  3. Me parece una idea muy buena pero una pregunta, los hiciste en tarros normales de cristal?
    Bicos

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  4. Qué bonito!! Como detalle es ideal, y además rico, No se puede pedir nada más. Te quedó muy chuli.

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  5. Había visto recetas parecidas pero nunca con una presentación tan bonita. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Bizcochos en conserva esto si que no lo había oído nunca... pero me ha fascinado la idea...tendremos que probar a ver que sale...
    Besitos...

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  7. Si los tarros son los normales de conserva, estos eran de unos flanes que me dió por comprar una vez, sólo tienes que tener la precaución de que sean de paredes rectas si no no los puedes sacar.

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  8. Que gracia, menuda idea tan buena.
    Sitos

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  9. Una idea genial! seguro que lo pruebo. Besos!
    www.dulcearteconmirvae.blogspot.com

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  10. Son una deliciosa "virgeria"...!!! Me han encantado... Besos.

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  11. Que chulo queda, me llama muchísimo la atención.
    Besos

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  12. Que idea tan estupenda. Se ven muy bonitos. Besiños.

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  13. Carmela,vaya delicia de bizcochitos,me ha encantado la idea y se ven estupendos.
    Un besote enorme cielo.

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  14. Una idea estupenda, me ha gustado muchisimo, besicos.

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  15. que cosita más curiosaaaaaaaaaaa, que fuerte, no dejas de sorprenderme !!!

    Besotes
    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  16. Pues parece una idea estupenda la de meterlos en botecitos, así para un desayuno rápido ya está solucionado.
    BEsos

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  17. Me encanta Marcela!
    Es una idea super práctica y original..seguro que cuando te da antojito de bizcocho, debe ser un placer ir a la despensa y abrir uno de estos tarritos!:)
    un besoo

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  18. Hola Carmela.

    Menudo regalo que me has hecho con esta receta, ni en mis mejores sueños podría imaginar conservar los bizcochos, increíble. Felicitarte por esta idea y agradecete que la hayas compartido. Se ven deliciosos.

    Un saludo.

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  19. Genial, me encanta...y me va a ir de fábula porque cuando llega la hora que me apetece comer algo dulce...esto me va estupendo!!!
    Gracias por compartir algo tan rico y práctico!
    Besoooossssss

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  20. Una idea genial, original...tienes que patentarla...je je...besos

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  21. Que maravilla, no lo habia visto nunca. Ya he metido en favoritos la receta para que no perderla de vista.

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  22. Son geniales de verdad:Ahora sí que sí me guardo la receta porque te han quedado tan chulos que no me puedo resistir.
    Un beso.

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  23. espectacular tomo nota de tu receta que la voy preparar, besos

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  24. Carmela chiquilla que original es esto!! con la boca abierta nos has dejado... lo tenemos que probar

    besitos

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  25. Ideales, y muy originales. ¡Que gusto tenerlos siempre a mano!

    Besos

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  26. Eres toda una artista,bonitos y originales,ideal para regalar ^^
    besotes!! guapa ;))

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  27. Me tomo nota de esta idea, es genial!!! Besitos.

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  28. Me parece una idea fantástica para ir sacando y que no se estropeen, hace muchísimo que se los vi a menorcana y los tenía apuntados pero todavía no los hice la verdad y la idea como digo es genial. A ver si los preparo así como tú la próxima vez y así tendré siempre el bizcocho fresco que siempre terminamos tirándolo, besos.

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  29. Una estupenda idea así siempre tienes bizcocho me gusta besos

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  30. Muy curioso lo de conservar los bizcochitos, el problema es que en casa duran poquisimo,jejeje,pero lo idea es muy buena.
    Un saludo
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  31. Que ganas tengo de hacerlos pero no encuentro los malditos botes de paredes rectas! Besos

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  32. Bueno, bueno acabo de conocer tu blog por casualidad porque me acabo de hacer de mundorecetas y me a encantado. Soy nueva en este mundo de blog y me acabo de embarcar en esta aventura. Si os apetece conocerme:

    http://misprimerasrecetasconthermomix.blogspot.com/

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    Respuestas
    1. Acabo de conocer tu blog y me quedo del tirón, lo de los bizcochitos me ha dejado.........me parecen geniales, pequeñitos e individuales que es o mejor, siempre termino tirando bizcocho. Besos y si te apetece pasar por mi cocina estaré encantada de recibirte y compartir uno de estos bizcochitos. Te dejo el enlace
      http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com/

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