Vamos con la receta.
PAN INTEGRAL MIXTO
Ingredientes ( 2 panes ):
- 250 ml de leche
- 12 gramos de sal
- 560 gramos de harina de fuerza
- 280 gramos de harina de trigo integral
- 50 gramos de azúcar
- 1 sobre de levadura, yo le puse unos 11 gramos de levadura para pan seca
Preparación:
1) Llevar a ebullición 1/2 taza de agua, mezclar con la leche, el azúcar y la sal en un recipiente grande. Dejar que se enfríe hasta que esté tibia. Coger 1/2 taza de esta mezcla, disolver la levadura en ella y dejar reposar 5 minutos.
2) Agregar esta solución de levadura, la harina integral y 2 tazas de harina a la primera preparación. Remover y amasar, añadiendo la harina necesaria para obtener una masa manejable. Amasarla unos minutos y dejar reposar 10 minutos.
3) Volver a amasar añadiendo el resto de la harina, poner en un recipiente engrasado y cubrir con un paño. Dejar hasta que la masa aumente de volumen.
4) Cortar la masa y dicidirla en dos panes. Ponerlos en una bandeja de horno, dejar que vuelvan a crecer el doble de volumen.
Precalentar el horno a 190º.
5) Hornear a 190º aproximadamente unos 45 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.
buen pan, me encanta
ResponderEliminarme encanta el pan integral, es tan sabroso!! que buena pinta tiene el tuyo! un beso!
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu santo Carmela!. Me llevo un par de rebanadas.
ResponderEliminarMe encanta este tipo de panes, ya tengo la receta guapa! por cierto, felicidades!
ResponderEliminarbesos
que buen pan te ha quedado de 10, un día me tengo que animar a hacerlo, besos
ResponderEliminaruau! me encanta haber descubierto tu blog. ADoro el pan pero casi no sé hacerlo. Tengo mucho que aprender de ti!
ResponderEliminarLos panes integrales son mi debilidad... que rico debe estar!
ResponderEliminarLo probare....me encantan los panes integrales!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn pan interesante, en casa nos gusta mucho el pan integral.
ResponderEliminarSaludos
CARMELA ..QUE PAN MAS BUENO..PERO ME HAN ENCANTADO ESAS MAGDALENAS DE CAFE CON LECHE .....BSSSSMARIMI
ResponderEliminarQué pan más rico Carmela!..mira que me gusta amí el pan..jeje..bss
ResponderEliminarPues me ha gustado mucho este pan, se ve bien rústico como bien dices y debe estar muy rico.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta mezclar la harina de fuerza con la integral, porque queda más esponjoso con un sabor total!
ResponderEliminarBuena propuesta para un pan (de cada día, jeje)
Un abrazo