sábado, 25 de junio de 2011

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PAN - BIZCOCHO DE MAIZ DEL HORNO DE MARÍA

Siempre es una pena perder a una buena persona, yo he conocido tarde a esta fantástica cocinera. Desde que el otro día se propusiera en algunos blogs hacerle un homenaje a a Mayte Hortelano versionando alguna de sus recetas me he quedado enganchada en su blog, me ha dado rabia no haberla descubierto antes para compartir momentos en la cocina, ahora solo me queda disfrutar de su buen hacer , por ello, os invito a conocer su blog y a uniros en este homenaje a una gran mujer ...


He elegido una de sus recetas de pan, esta especie de bizcocho muy rico que se hace con harina de maíz amarilla, no maicena, y que queda de un rico color amarillo. Este es mi granito de arena, un abrazo enorme a la familia.


La receta tal como la tiene en su blog:


PAN - BIZCOCHO DE MAIZ DEL HORNO DE MARÍA






Ingredientes :

- 160 g de Harina de trigo, de uso común (para todos los usos)
    - 160 g de harina de maíz (amarilla, como la que véis en las fotografías, ya comentada más arriba)
    6 – 10 g de sal, según gustos personales
    - 24 g de levadura química (OJO!, NO es levadura de panadería, es tipo “Royal”; el equivalente a 1 sobre y 1/2)
    - 3 huevos
    - 235 ml de leche o Buttermilk
    - 118 ml de mantequilla sin sal derretida
    - 70 g aprox. azúcar (yo puse unos 50 – 60 g)
Instrucciones:

1. Pre-calentar el horno a 400F (200 C); engrasar y enharinar un molde cuadrado de 8 pulgadas.

2. En un recipiente, tamizar la harina, harina de maíz, azúcar, polvo de hornear y la sal.

3. En otro tazón,batir ligeramente los huevos, leche y la mantequilla fundida.

4. Añadir los ingredientes líquidos a los ingredientes secos, batir hasta sólo combinar los ingredientes y verter la mezcla en el molde preparado. Hornear durante 25 a 30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Deje que se enfríe por 5 minutos, luego invertir en una rejilla y sirva cuando este tibio o frio, a su elección. 

15 comentarios:

  1. Se ve genial la receta que has elegido. Que bonito que nos unamos tos@s en homenajearla.
    Besos.

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  2. Yo también he preparado una receta suya, la tarta de queso rápida de su abuela. Al igual que a tí me da mucha rabia no haber llegado a "conocerla". Es una triste noticia para todos. Un beso.

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  3. que rica te ha quedado, gracias por unirte al homenaje, besos

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  4. El bizcocho tiene una pinta estupenda y el homenaje es todo un detalle..Bss

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  5. Maravilloso bizcocho, lo peor es que simbolice la pena por una pérdida. Que nos espere en paz donde esté. Besos a todos en especial a su familia.

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  6. Desde luego todas las recetas que estoy viendo son fantásticas.
    Lástima.
    Tu bizcocho con una pinta tremenda.
    Besos.

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  7. Que color tan estupendo, de esto metomaba yo ahora mismo un buen trozo.

    Saludos

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  8. Estupendo homenaje y qué rica pinta tiene! Espero que hayas disfrutado como Mayte seguro lo hizo en su cocina. Yo hice su tarta de queso de la abuela María. Seguro que desde donde quiera que esté, estará emocionada.

    Un beso,
    Manu UC.

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  9. Me gusta mucho como te quedó, se ve muy bueno el corte.
    Es bonito que haya quedad su blog, así permanecerá su recuerdo y sus recetas para siempre.
    Pasaré a visitarlo.
    Un beso guapa

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  10. muy buena ointa carmela y una entrada muy bonita un beso

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  11. Me parece un homenaje fantastico, tiene una pinta fabulosa. Parece que es muy esponjoso mmmm que rico.

    Un abrazo

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  12. Que buen bizcocho y un homenaje muy bonito, Yo no la conocía, pero estos días he visto a compañeras blogueras haciendo su dedicatoria y viendo las buenas recetas que tenía.
    Besos

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Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

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