miércoles, 18 de mayo de 2011

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KATSUSERA O CASTELLA ( BIZCOCHO JAPONÉS )

Hay ya muchas versiones de este riquísimo bizcocho, pero, yo he usado la receta de el blog " Recetas japonesas en español" ya que es un blog que desde que lo encontré me ha acompañado en mis viajes culinarios a Japón.

Yo lo he comido allí y puedo decir que se parece mucho, rico de verdad,me ha encantado. El truco para que salga bien es la paciencia: en montar correctamente las claras, mezclar con suavidad y evitar que queden burbujas de aire , por lo demás, es un bizcocho sin ninguna complicación. Llevo mucho tiempo queriendo probarlo y como estoy con la siguiente noche temática de mi otro blog (Los inventos de Carmela) pues me he traído el bizcocho de la panadería.

Os pongo la receta tal y como la tiene en su blog su autora con el enlace a la receta, ya veréis que blog tan bueno de recetas japonesas, muy bien explicado y unos videos estupendos, yo os lo recomiendo. Yo lo he cortado demasiado pronto y en rebanadas algo finas para como se suele servir allí, pero, indudablemente está delicioso.

Más información en  http://es.wikipedia.org/wiki/Castella_(bizcocho)

KATSUSERA O CASTELLA ( receta de el blog "Recetas japonesas en español" )

Os pongo su receta y mis fotos del resultado, un beso !!




Ingredientes:
 
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de miel
4 huevos

3/4 de taza de azúcar ( he puesto 170 gramos )
 
3/4 de taza de harina leudante ( he puesto 85 gramos de harina bizcochona )


Elaboración:

1.
Precalentar el horno a 160º. Poner papel de horno en el molde y untar con un poco de mantequilla.

2.
Mezcla la miel con la leche caliente y dejala a un lado.

3.
Bate las claras de huevo a punto de nueve añadiendo poco a poco el azúcar.

4.
Añade las yemas batidas poco a poco a las claras a punto de nieve.

5.
Añade la harina tamizada poco a poco y mezclalo todo bien.

6.
Añade la mezcla de miel con leche y remueve bien.

7.
Vierte la mezcla en el molde, golpéalo un poco para asegurarte que no queden burbujas de aire.

8. Cuézelo en el horno hasta que el bizcocho se despegue de las paredes y al tocar la superfície baje y vuelva a subir (unos 30 minutos aproximadamente)
9.
Una vez cocido, desenmolda el bizcocho boca abajo manteniendolo así varias horas para que se enfríe tapándolo con film transparente para que no se hunda ni pierda humedad.

10.
Pasadas unas cuantas horas ya puedes cortar el Kasutera en rebanadas un poco gruesas (unos 2cm).

27 comentarios:

  1. lo tengo en pendiente y no me termino de animar jaja besos wapa

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  2. Muchas gracias! Jo tiene una pinta deliciosa! Mmmhhhh!!! Gracias por seguir mi blog :) Un saludo.

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  3. Lo tengo pendiente desde hace mucho, que pinta tiene.

    Saludos

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  4. Mmmmmm que rico debe de estar! Se ve delicioso en las fotos!!

    Besos

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  5. Yo también hice este bizcocho y siguiendo la misma receta, jeje, la verdad es que queda delicioso, a mí me encantó :D
    Un beso!

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  6. Que rico tiene que estar,me lo apunto,tiene un aspecto delicioso.
    Hoy hice tus panecillos de aceite...mmm!!! me han requeteencantado,gracias por compartir siempre tan ricas recetas ^^
    besotes!! ;))

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  7. que rico bizcocho te lo copio, besos

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  8. Definitivamente necesito un cachito!
    Besos.

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  9. Esto lo pruebo seguro, los bizcochos me llaman, je,je...
    Besos

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  10. pues se ve buenísimo, me llevo un trocito para merendar.

    Besitos

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  11. Tiene que estar buenísimo, menuda pinta que tiene!!! Me apunto la receta. Besitos guapa

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  12. Estupendo bizcocho! Vaya colorcito guapo que le da la miel.
    Habrá que probarlo.
    Un beso.

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  13. Te ha quedado estupendo, yo lo probé en casa de Morguix y desde entonces lo tengo en pendientes. Lo que me echa para atrás es la dosis de paciencia... es que de eso se me agota después de estar con los niños!!

    Un besazo

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  14. Qué curioso, no lo conocía.
    Me lo apunto para probarlo.

    Besos

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  15. Wow!! no lo conocía, que pinta tiene. Me lo pido ya!

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  16. Yo lo hice mi niña y puede asegurar que es una delicia de las buenas y a ti te ha quedado precioso¡¡¡
    El corte se ve una maravilla.
    Un besote enorme cielo.

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  17. Tiene que estar delicioso!!! Y ese colorcito, m!!!Besos

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  18. Este bizcocho tiene que ser una exquisidez!

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  19. Maravillosa información y maravilloso bizcocho. Besinos.

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  20. Yo también hice esa receta, y es espectacular, se deshace en la boca. ¡Buenísimo!.
    Te quedó muy bien.
    Besotes.

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  21. que rico tiene que estar con el toque de la miel, te ha quedado muy bien la miga, y sabe como un bizcocho normal o tiene una textura distinta??.Besitos!!

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  22. Que ganas me ha dado!, ya sabes que soy muy de comida de otros lugares!!..es fantástico y si dices que se parece al original..hay que hacerlo!!!!..que suerte haber conocido Japón!
    Mil besitos linda carmela!!!!

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  23. pues si que parece rico....voy a visitar ese blog, me gusta la comida japonesa, a ver si encuentro alguna cosa....Y tu noche temática? mmmmmmmmm.....
    bss!!

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  24. Menudo bizcocho tan rico! Ya tengo tu receta apuntada para hacerla, no lo conocía pero tiene una pinta bárbara!
    Un besote

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  25. hola mira hice el bizcocho coji la receta del blog de kadrian pero no me salio igual y mira ke le exe los ingredientes ke ponia menos la harina ke le exe bizcochona pero cuando lo destape y lo fui a cortar estaba mas duro ke una piedra lo tuve ke tirar luego hice uno echandole la cantidad de azucar ke ponia en tu blog y la harina la misma ke ponia en tu blog porque aki no se conoce la harina leudante y no me salio con el grosor ke le salio a kadrian salio mas plano ke el tuyo porque mi horno no tiene pa ponerlo a 160 si a 170 o 180 y demas pero en el video de el blog de kadrian explicado en japones le echan 8 huevos y son 4 y ami no se me puso tan a punto de nieve se puso menos porque no tengo batidor electrico y con la mano cansa y me gustaria ke kedara como el de kadrian o el tuyo y lo puse 30 y luego lo kite pasado ese tiempo contesta besos de una jerezana viva sevilla y jerez

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