He encontrado deliciosa esta preparación para acompañarla con una bola de helado y un poco de la leche condensada de coco que preparé ayer en mi blog de inventos, una merienda completa, eso si, calórica si que es, pero, bueno, un caprichito bien podemos darnos que la vida son 3 días nada más.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Un poquito de Rocío
INGREDIENTES ( 1 bizcocho mediano):
- 3 huevos
- 1 yogur de coco ( he puesto un yogur griego y una cucharada de leche condensada de coco )
- 100 gramos de azúcar moreno
- 100 ml de aceite de girasol
- 100 gramos de coco rallado
- 100 gramos de galletas trituradas ( he usado galletas especiadas tipo spéculoos )
- 1 sobre de levadura química tipo Royal
- 1 yogur de coco ( he puesto un yogur griego y una cucharada de leche condensada de coco )
- 100 gramos de azúcar moreno
- 100 ml de aceite de girasol
- 100 gramos de coco rallado
- 100 gramos de galletas trituradas ( he usado galletas especiadas tipo spéculoos )
- 1 sobre de levadura química tipo Royal
PREPARACIÓN:
1) Batir los huevos con el azúcar, el yogur, y el coco. Añadir poco a poco el aceite mientras seguimos batiendo. Por último, añadir las galletas trituradas y el sobre de levadura, mezclar todo sin excederse.
2) Engrasar un molde apto para microondas, verter la preparación anterior. Llevar al microondas por unos 10 - 12 minutos a 500 W, después, poner 1 minuto a 850 W, una vez acabado, dejar dentro del microondas apagado otros 5 minutos. Dejar enfriar en una rejilla antes de desmoldar.
OJO; el bizcocho en el microondas sube MUCHO, así que no llenéis el molde más de sus 2/3 partes o se saldrá del molde, luego baja sin problemas.
Es un bizcocho de textura húmeda y esponjosa, está genial de un día para otro, podemos escoger las galletas que más nos gsten o gusten en casa, estas que yo he usado tienen un toque a canela y otras especias, y mi peque está encantado con él, lleva ya dos trocitos y sigue pidiendo jeje, os lo recomiendo de verdad, y si queréis tener un detalle con alguien mirad qué monos con un poco de papel de horno y cinta adhesiva decorada, unos paquetitos muy lindos.
Es un bizcocho de textura húmeda y esponjosa, está genial de un día para otro, podemos escoger las galletas que más nos gsten o gusten en casa, estas que yo he usado tienen un toque a canela y otras especias, y mi peque está encantado con él, lleva ya dos trocitos y sigue pidiendo jeje, os lo recomiendo de verdad, y si queréis tener un detalle con alguien mirad qué monos con un poco de papel de horno y cinta adhesiva decorada, unos paquetitos muy lindos.
Me gusta la idea y se ve muy jugoso.
ResponderEliminarTiene buena pinta,.. la dejo en pendientes jejeje.besitos bego
ResponderEliminarQue bizcocho tan rico te ha quedado ademas de original! Me ha gustado la idea! Besoss
ResponderEliminarHolaaa, que original Carmela, y así presentado en cubitos de bocado queda realmente precioso. Tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarUn besoooo
Yo conocía el de chocolate al micro pero me pareció un poco malo, se endurece cuando enfría y no me convenció pero este parece bien jugoso, un día lo tengo que probar y sacarme la espinita, se ve tan rico además de lo bien presentado que dan ganas de ponerse enseguida.
ResponderEliminarUn besito, guapa
Carmela me parece muy original esta receta, creo que lo voy a intentar!!!
ResponderEliminarvaya pinta tan buena, se ve muy jugosito y esponjoso, estoy segura que el sabor aun mejor, bicos
ResponderEliminarUna buena receta para usar el micro... yo es que le doy tan poco uso! Los caprichos de vez en cuando vienen bien, aunque luego nos pese la conciencia, jeje. Un besiño.
ResponderEliminarAquí tienes a una dispuesta a dar fin con ellas...
ResponderEliminarune recette originale bien moelleux et fondant bravo
ResponderEliminarbonne journée
Que jugoso se ve este bizcocho Carmela, que delicia !!!
ResponderEliminarMe encanta como te quedó
Besos
Ideal para los calores que nosotras tenemos verdad?
ResponderEliminarMe lo guardo que en el micro hasta ahora, me han gustado los que hice.
Besazos.
mmmm... que esponjoso y que sabor más bueno debe tener!!
ResponderEliminarHola Carmela, descubrí tu receta y tardé cero-coma en hacerla....pero qué rico está esté bizcocho. Te dejo el enlace de mi entrada para que lo veas.
ResponderEliminarUn besote,
Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/2014/04/bizcocho-de-galletas-speculoos-y-coco.html