Como no todos los panes tienen que ser elaborados, con largos levados o masas madre, hoy os traigo un pan sencillo hecho en la panificadora. Aunque pone dulce no lo está en absoluto, se refiere al programa de mi panificadora especial para panes de leche, brioches, etc.
A mí marido y a mi peque les ha encantado, tanto por su miga esponjosa y abundante como por su sabor suave, os lo recomiendo.
PAN DULCE SENCILLO EN PANIFICADORA
Más de cerca ....
Ingredientes ( 1 pan de 1 kilo aprox. ):
- 300 ml de agua o leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 1 y 1/2 cucharadas de miel
- 600 gramos de harina de fuerza
- 1 paquete de levadura seca de panadería, yo he puesto unos 7.5 gramos
Preparación:
1) Sacar todos los ingredientes de la nevera para que se atemperen y no estén totalmente frios a la hora de hacer el pan.
2) Extraer la cubeta de la panificadora y vamos poniendo todos los ingredientes en el orden en el que aparecen. Volver a poner la cubeta en su sitio, enchufar la panificadora y programar el programa para pan dulce. OJO !! pan dulce no pastel que es otro programa diferente. Seleccionar el peso del pan, en mi caso 1000 gramos, y el grado de tueste elegido. Dar al botón de comienzo .
3) Con cuidado de no quemarnos, extraemos la cubeta, y desmoldamos el pan. Si las palas se han quedado dentro, con el gancho que viene con la máquina sacar con cuidado.
Hasta la próxima, un besote !!!
que bueno carmela si es que no hay nada como una panificadora besos wapa
ResponderEliminarAsí que tienes la pani XL... yo también, la compré el año pasad en LIDL y la uso para amasar cantidades grandes aunque luego horneo en el horno, a mi en la pani no me acaba de quedar bien... yo tengo la Chef-o-matic y la uso sólo de pani desde que empecé con el pan pero cuando vi la grande y al precio tan bueno que tiene ni lo dudé... ya veo que te has preparado un pan rico... rico! Besos
ResponderEliminarUna pregunta:
ResponderEliminarcuando dices cucharaditas, te refieres a las de postre, las de café o las de medida "americana"?
Es una graan duda que me surge siempre. Muchas gracias y gran blog
Hola Krysta, la receta viene en las medidas de las cucharitas de la pani. Cucharadita: cuchara de postre
ResponderEliminarCucharada:cuchara sopera.Un beso.
Hola Carmela.Qué rico el pan casero, para el desayuno, merienda, lo que sea.
ResponderEliminarCómo no les va a gustar, te quedó fantástico.
Un saludo.
Que pan más rico.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta! Mis hijos también me han regalado la panificadora y sólo he hecho un pan de cebolla que estaba riquísimo, este pan te lo copio!
ResponderEliminarBesos!
Carmela, chica, qué rico este pan y recién hecho para desayunar como reyes.
ResponderEliminarUn beso.
Para desayunar es estupendo, con esa miga delicioso.
ResponderEliminarSaludos
hay carmela, con lo que me gusta el pan y vas y me pones esto...te lo copio y lo intento
ResponderEliminarbesos
Hace unos dias que me compre la panificadora,y este pan me ha gustado mucho lo hare un beso cosicasdulces.blogspot.com
ResponderEliminarCARMELA, rico, rico, rico, ese pan, que da pereza encender el horno con tanta calor....
ResponderEliminarQue suave se ve!! me gusta mucho su aspecto! a ver si me animo a hacer la receta que nunca me ha quedado esponjoso un pan! besos
ResponderEliminarCARMELA ..es lo que yo decia RICO RICO ... pero no solo para el desayuno eh!!!! ...BSS Marimi
ResponderEliminarQue buena pinta! Yo hice uno dulce una vez i la verdad que para desayunar és una gloria.
ResponderEliminarBesitos.
ainsss, que al final si que me voy a arrepentir de no habermela compradoooo..se queda un pan estupendo!!:)
ResponderEliminarUn besito guapa
Se vé muy bien, mis hijos no te dejarían ni una miguita en minutos!
ResponderEliminarUn beso,
Hemos hecho hoy tu pan dulce y ha quedado impresionante! Gracias!
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