lunes, 6 de junio de 2011

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TUTORIAL Nº 8: RZIZA MARROQUÍ ( MABEL )

Otra receta de la estupenda página de La cocina de Ile, en este caso de maBel . Este original pan me encantó en cuanto lo ví, me resultó muy vistoso para hacer con invitados, además, al ser un pan de sartén es muy rápido de preparar, no tiene apenas levado, una ganga de tiempo para ir con prisas y con unos resultados muy ricos.


Es un pan muy crujiente, yo he preparado 2 del tamaño que ella, y los otros dos los he dividido en otros dos dando 4 más pequeñitos que he utilizado a modo de tosta en otra receta, realmente bueno. Espero que os guste.




RZIZA MARROQUÍ ( MABEL )




Ingredientes ( 4 panes ):


- 250 gramos de harina común
- 250 gr de sémola fina ( la he comprado en El Amasadero )
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura seca para panaderia
- 2 cucharadas de leche
- 250 ml de agua tibia (puede ser un poco menos)



Preparación:
1) Mezclar la harina con la levadura, y la sémola, abrir un hueco en el centro y verter el agua, la leche y la sal, mezclar todo bien. Amasar durante unos minutos hasta que quede una masa homogénea y elástica. Damos forma de bola a la masa y dejar descansar 5 minutos.








2) Mientras derretir 50 gramos de mantequilla, y la mezclamos con 50 gramos de aceite.






 
3) Cortar la masa en 4 porciones iguales, si no sabemos hacerlo a ojo pesamos la masa y dividimos por 4, dar forma de bola a cada porción, dejar reposar otros 5 minutos.




 
4) Estirar cada porción con el rodillo, introducir en la máquina para pasta fresca con un poco de harina, hasta el nº 5 más o menos.


5) Elegimos el tipo de corte, en este caso spaguetti. Dejar caer sobre el plato con la mezcla de mantequilla y el aceite.

6) Tomar los spaghetti prolijamente y los enrollamos, los ponemos de forma vertical, lo aplastamos fino, y lo ponemos en una sarten caliente sin nada. Se cocina de un lado y del otro, nos quedan así los hilos de pan crujiente.





RESUMEN EN FOTOS



Notas:

- Es una delicia crujiente, de sabor muy rico, pero, os aconsejo comerlo recién hecho, luego pierde un poco la gracia ya que no queda tan crujiente.
- Es un pan muy calórico, no por su masa, si no porque está bañado en mantequilla y aceite, así que ojito los de la dieta. Eso sí, está riquísimo eso no se lo quita nadie :))

14 comentarios:

  1. Mmmm... que pinta tiene éste pan, con lo que a mi me gusta, y si encima sabe algo a mantequilla...no sé que decir!! jajaj Besos!

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  2. Que curioso pan, no lo conocía de nada.

    Saludos

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  3. que original en sartennnnnn me ha encantado besos

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  4. Este no me llama mucho la atención, pero me encantan tus tutoriales. Son fantásticos para una novata como yo. Muchas gracias por tu aportación

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  5. curioso pan que no conocia buena explicacion
    me gusta
    beso
    miquel

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  6. Un pan muy original!!! Me tomo nota de la receta. Besitos guapa!!

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  7. Qué pan tan curioso, tiene una elaboración muy original!! Seguro que está riquísimo!!

    bessiss

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  8. Esto lo quiero probar este fin de semana!!.....me ha encantado!!.....al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela (te escribire a tu correo....)

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  9. Holaaaa, que novedosa y curiosa me ha parecido esta receta. Una explicación estupenda.
    Te quería decir que me ha llegado hoy el libro del chocolate, es extraordinario, quizá demasiado nivel para mi, pero intentaré estar a la altura jajajajja
    Muchas gracias por ese concurso tan magnífico y por estos estupendos blogs! estoy muy agradecida Carmela.
    Un besooooo

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  10. Me tienes loquita con todo lo que preparas el pan de hoy me encanta así finito en mi cassa triunfa porque nos gustan con poquita miga. No tengo máquina de pasta ni con qué cortar. Me imagino que valdria con el rodillo y un cuchillo no? un beso

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  11. Qué bueno, ni siquiera había oído hablar de él, una delicia

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  12. Me encanta!!!! no lo conocia... me encanta todo lo arabe y lo indio en general las recetas orientales y asiaticas me chiflan. Un besazo

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