Cómo véis no he hecho paso a paso, sigo con la cámara sin cargador así que me da la pobre para la foto final y con trabajo, espero que me llegue esta semana.
Ingredientes ( 10 panecillos de 65 gramos ):
- 400 gramos de harina de fuerza
- 70 gramos de aceite de oliva o girasol
- 1 cucharada de sal
- 220 gramos de agua
- 30 gramos de levadura fresca de panadería
Preparación:
1) Poner en el vaso de la thermomix el agua, el aceite y la levadura desmenuzada, programar 30 segundos, 37º, velocidad 2.
2) Agregar la harina con la sal, programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Sacar la masa con cuidado, meter en una bolsa de plástico y dejar en la nevera 30 minutos.
3) volcar la masa en la superficie de trabajo. formar un cilindro y cortar porciones de 65 gramos, en mi caso de 45 gramos ( me han salido 15 piezas ), dar forma de bolas aplastar ligeramente y ponerlas en una bandeja de horno tapadas 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Mmmmmmm me imagino su sabor!!! hace meses hice uno, pero en bollo grande, y qué bueno estaba, qué aromático... una pasada para tomar con embutidos, a mí me encantan.
ResponderEliminarBesitos Carmela.
Esta se me ha pasadeo a mi y mira que los miro!
ResponderEliminarBuenísimos Carmela, de verdad, a bocaos sin relleno me los tomaba ya.
Besos!
Carmela me gustaron mucho los bollitos que publicas si tengo tiempo los preparo mañana sin falta sino caerán pronto seguro, besos.
ResponderEliminarmmmm!! que ricos Carmela,los haré seguro...me llevo uno para la cena ^^
ResponderEliminarbesotess!! ;))
Ummm , estupendos como no creo que quede ninguno, te copieteo la receta.
ResponderEliminarBesines
joo que pinta.. niño dame la nocilla que los unte.. que ricos
ResponderEliminarque buenos!!a mi los panes que más me gustan son los blanditos tanto por dentro como por fuera, asi que esta receta me chifla, y como no la veo muy complicada la apunto para hacerla cuando tenga un huequecito ( mínimo dentro de dos semanas que en Cádiz estamos de carnavales y los fines de semana no se cocina, jejeje)besitos!
ResponderEliminarcarmela que suaves se ven yo estoy pendiente de pedir al amasadero y algo sera para el concursito que ya mismo va a caer ;) un beso wapa
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar, y te han quedado fenomenal. Besitos.
ResponderEliminarQue me gusta tu blog!!
ResponderEliminarHay un sinfín de cositas ricas y panes deliciosos por aquí.
Te felicito.
Un saludo.
Te han quedado de panaderia profesional. Y que ricos deben estar. Me la apunto.
ResponderEliminarUn besito
Carmela me parecen una cucada de panes ...son del tamaño que ponen en Portugal en los restaurantes y que venden en los supermercados ...ideales para sorprender ..besos MARIMI
ResponderEliminarLos acabo de hacer y he probado uno... de escándalo!!!!
ResponderEliminarLos recomiendo muchísimo y además superfáciles. Gracias
A ver que se hornea por aquí!!!! Uyyyyyyy!! Qué ricos y que cucos te han quedado!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Hola guapa!!! Estoy pensando en comprar la panificadora del lidl, tu cres que me saldrán bien estos bollitos ahi? Bueno cuando me la compre lo 1º que voy a hacer son estos panecillos, te consultaré el dia antes vale? jejeje. Besos guapa!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminaracabo de conocer tu blog por un enlace de Sebeair que hizo estos panecillos también...
tengo que decirte que me ha gustado mucho...
me tendrás por aqui también...
un beso y enhorabuna por tu blog!
LLego aquí por Bea, como Humbe y es un placer.
ResponderEliminarUn blog maravilloso, me quedo por aquí con tu permiso.
Besos
¡Que buena pinta!. Tengo yo ese libro y hace dias que no lo miro. Es verdad que es bueno y le volvere a echar un vistazo
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