La receta es del libro de " 200 recetas de pan " de Joanna Farrow, otra autora que me encanta y que os pondré cuando pueda una entrada.
PAN DE MUESLI Y ZUMO DE MANZANA
Ingredientes ( un pan de 900 gramos más o menos ):
- 300 ml de zumo de manzana
- 425 gramos de harina de fuerza
- 1 huevo grande batido
- 25 gramos de mantequilla sin sal, ablandada
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 cucharadita de especias molidas variadas al gusto
- 1 1/4 cucharaditas de levadura seca de panadería
- 125 gramos de muesli
- 50 gramos de pasas
- 50 gramos de azúcar mascabado claro ( azúcar de caña integral )
Para el acabado
- Leche para pintar
- 1 cucharada mas de miesli
TOQUE CARMELA
- He usado canela y jengibre en polvo como especias.
- En lugar del azúcar mascabado he usado panela.
Preparación:
1) Sacar la cubeta de la panificadora. Pesar los ingredientes por separado y reservar.
2) Mezclar la harina con el mueli, la sal, el azúcar o la panela, la levadura, las especias elegidas, y la leche en polvo y poner en la cubeta. agregar la mantequilla sin sal blanda y desmigar frotando con la punta de los dedos. Por último, agregar el zumo de manzana y el huevo batido.
3) Poner la cubeta en su posición en la panificadora y programar PAN NORMAL, en mi panificadora el programa 1, el tueste que nos guste y el peso 1 kilo. Cuando pite la máquina para avisar de qué podemos poner otros ingredientes añadir las pasas. Antes de que empiece a hornear pintar con un poco de leche y esparcir por encima un poco más de muesli.
4) Sacar con cuidado el pan poniendo una servilleta encima para que no se nos caiga la cobertura de muesli y dejar enfriar.
Notas:
- Queda un pan suave dulce, almibarado que con el muesli y la canela me ha encantado, sin duda que repetiré este pan porque me ha gustado mucho el resultado.
Vaya panzote estupendo que te ha salido!!!! Tiene que tener un sabor de lo más potente... Para desayunar debe de ser fantástico. besos
ResponderEliminarVaya pinta que tiene guapa!!! Seguro que esta riquisimo!!
ResponderEliminarBesos
yo desayuno este pan asi que aprendere hacerlo jejeje
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien para estar horneado en la pani... a mi me gusta para a masar pero sigo horneando... en el horno vamos, es que mis panis no me acaban de convencer como dejan el pan!
ResponderEliminarMe gusta la originalidad del pan y me lo apunto para un desayuno energético.
ResponderEliminarLas fotos muy bonitas Carmela.
Un beso.
Me ha encantado lo de poner zumo de manzana, me ha parecido muy original. Me pasa como a Salomé yo sigo horneando método tradicional, soy animal de costumbres, jejejeje. Este pan me lo apunto que seguro que cae.
ResponderEliminarBesotes!!!
Hola, mañana quiero hacer este pan, que tal quedaria si sustituyo el zumo de manzana por el de naranja', gracias, me encnata tu blog!
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