Me perdí el reto de la megagalleta, así que como ahora tengo más tiempo, al ver que se estaba preparando para hoy el de la megamagdalena no he dudado en apuntarme yo también, antojosa que es una je, je.
He usado una receta que sé que sale muy jugosa y rica, es de thermomix porque la he utilizado de batidora, así que igualmente con cualquier otra batidora o robot sirve. Como siempre la había preparado en individual no sabía qué tiempo debía de estar en el horno así que fuí probando: 25 minutos + 10 +5 etc... hasta que pinchando una brocheta salió limpia, unos 50 minutos más o menos, dependerá de cada horno, yo no uso el turbo, no me gusta que se reseque, sólo lo pongo para calentar el horno, luego lo quito, cada uno lo haga como le salga mejor. La verdad es que no sé cuánto pesaba, pero, grande si que ha salido y rica !!
MEGAMAGDALENA DE NARANJA ( THERMOMIX Y HORNO )
Ingredientes para 1 negamagdalena:
- ½ naranja de zumo, con piel
- 4 huevos (200 g)
- 200 g de azúcar
- 200 g de aceite de girasol
- 220 g de harina, normal
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- Azúcar, para espolvorear
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
1) Poner en el vaso la media naranja, junto con los huevos y el azúcar y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
2) Acabado el tiempo, volver a programar otros 3 minutos, sin temperatura, velocidad 5.
3) Incorporar el aceite en el vaso y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
4) Por último, añadir la harina, la sal y la levadura y programar 8 segundos, velocidad 6.
5) Verter la mezcla en una manga pastelera y dejar reposar durante 30 minutos en el frigorífico.
6) Engrasar con mntequilla el molde elegido, espolvorear un poco de harina, rellenarlo hasta las ¾ partes y espolvorear con azúcar. Bajar la temperatura del horno a 160º, introducir el molde con la masa en el horno unos 50 minutos, dependerá de cada horno, yo he ido probando ya que es la primera vez que lo preparaba en grande.
Si vemos que se quema la parte de arriba, tapar con papel de aluminio hasta que acabe el tiempo.
La verdad es que dan ganas de meterle un mordisco! jeje Y de naranja tiene que estar deliciosa :D
ResponderEliminarUn beso!
cuántas madalenas ricas he visto ya esta mañana!!! Muy buena Carmela, menos mal que ya había desayunado, que se me está antojando esta tuya también.
ResponderEliminarUn beso!!
che bella questa torta così sofficiosa!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo. Ya te la he incluido en el Resumen. Un beso.
ResponderEliminarque ricoooo por dios , eres una artista todo lo que haces te queda precioso
ResponderEliminaren tu panaderia....está claro que tenias que hacer una megamagdalena riquisima!!!, me gusta y de naranja....
ResponderEliminarbss!!!
vaya color mas rico
ResponderEliminarMe ha encantado, que color, que textura, que rica!!
ResponderEliminarBesitos.
Que rica y que colorcillo....
ResponderEliminarEstá pidiendo a gritos ¡ cómeme, cómeme !
Besos
mmmmm que pinta tiene Carmela. yo estoy con el reto de la minitarta... a ver que tal
ResponderEliminarBesos
Qué rica se ve me llevo un cachito, un beso.
ResponderEliminarY a mi que se me pasan las fechas de concursos y éste tipo de eventos?? claro, ahora ya solo me queda coger un pañuelo y secarme la baba!! jajaja en serio, te ha quedado muy esponjosa y con un color fabuloso!
ResponderEliminarUn besazo fuerte!
Deliciosa con el toque de naranja! Muy buena idea :)
ResponderEliminarQue esponjosita te ha quedado, de buena gana me comería un buen trozo.
ResponderEliminarUn beso
¡Que rico magdalenon! Se ve deliciosa.
ResponderEliminarLa verdad es que te ha quedado TREMENDA... y seguro que está buenísima-
ResponderEliminarUn besito
Muy rica esta versión, Carmela. El aspecto es delicioso. Bss.
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