Siento mucho muchísimo esta ausencia, mil perdones, pero, ha sido un mes complicado en casa, y como veréis en mi otro blog, solo salen recetas de postres jeje, que no llego para más. Ya este mes, mucho más tranquila, espero volver a mis masas, cosa que le alegrará un montón a mi marido ...
Para hoy he elegido este pan, hecho como a trozos, un estilo al monkey bread, pero, en salado y relleno. La masa es muy sencilla, con los ingredientes básicos: harina, agua, levadura y sal, el único cambio es que he puesto leche en lugar de agua, por lo demás, es una receta al alcance de todos. En esta ocasión, la autora utiliza la harina de todo uso, la normal de trigo, no la de fuerza, realmente, queda muy bien con esta harina, así que cada cual pruebe a su gusto.
El blog es una pasada a los que nos gustan las masas, tiene un montón de panes, tanto suyos, como de amigos, creo que me voy a pasar bastante por allí. Está en inglés, por eso yo voy a ir poniéndo las recetas traducidas que vaya haciendo para facilitaros un poco el trabajo a los que no domináis mucho el idioma.
Este pan es delicioso, tanto por el relleno de queso como por el toque de las hierbas, yo usé secas, porque a mi costillo lo de ponerle frescas como que ni hablar, y además, con mucha moderación. Tengo que probarlo también con las hierbas frescas que tiene que estar muy rico. Como siempre el enlace abajo, no he hecho paso a paso, entre otras cosas porque tengo un trancazo de olé y segundo porque esta chica tiene uno estupendo en su blog.
Fotos, traducción y redacción: Carmela
Fuente: Home bakig Roxanna's
Para hoy he elegido este pan, hecho como a trozos, un estilo al monkey bread, pero, en salado y relleno. La masa es muy sencilla, con los ingredientes básicos: harina, agua, levadura y sal, el único cambio es que he puesto leche en lugar de agua, por lo demás, es una receta al alcance de todos. En esta ocasión, la autora utiliza la harina de todo uso, la normal de trigo, no la de fuerza, realmente, queda muy bien con esta harina, así que cada cual pruebe a su gusto.
El blog es una pasada a los que nos gustan las masas, tiene un montón de panes, tanto suyos, como de amigos, creo que me voy a pasar bastante por allí. Está en inglés, por eso yo voy a ir poniéndo las recetas traducidas que vaya haciendo para facilitaros un poco el trabajo a los que no domináis mucho el idioma.
Este pan es delicioso, tanto por el relleno de queso como por el toque de las hierbas, yo usé secas, porque a mi costillo lo de ponerle frescas como que ni hablar, y además, con mucha moderación. Tengo que probarlo también con las hierbas frescas que tiene que estar muy rico. Como siempre el enlace abajo, no he hecho paso a paso, entre otras cosas porque tengo un trancazo de olé y segundo porque esta chica tiene uno estupendo en su blog.
Fotos, traducción y redacción: Carmela
Fuente: Home bakig Roxanna's
PULL APART CHEESE AND HERB BREAD - PAN DE QUESO Y HIERBAS EN TROZOS
Absolutamente riquísimo y fácil, no me digáis que no queda resultón para invitados ehhh ...
Absolutamente riquísimo y fácil, no me digáis que no queda resultón para invitados ehhh ...
INGREDIENTES ( 1 pan):
- 500 gramos de harina de todo uso, la normal, no de fritura ni de fuerza ni de reposteria
- 330 ml de leche o agua tibia
- 7 gramos de levadura seca de panadería
- 1/2 cucharadita de sal
Relleno
- 115 - 170 gramos de queso cheddar
- Perejil y eneldo frescos
Para pintar
PREPARACIÓN:
1) Poner en la cubeta de la panificadora, en un bol o en la cubeta de la Kitchenaid un poco de la leche tibia, disolver la levadura, dejar 2 minutos, verter el resto de la leche.
2) Añadir la harina y la sal, mezclar con una espátula ligeramente:
En panificadora: programa de amasado con levados
En Kitchenaid: 5 minutos con el gancho amasador, velocidad 1, luego, 2 minutos, velocidad 2 hasta que se separe bien de las paredes del bol.
A mano: Mezclar bien en el bol y después, volcar a la mesa de trabajo, amasar al menos durante 10 minutos.
3) Dar forma de bola a la masa, poner en un bol aceitado, tapar y dejar en un sitio cálido que leve hasta que doble de volumen. Si usas panificadora no hagas este paso, lo hace la máquina.
4) Dividir la masa en 10 - 12 bolas de igual tamaño, las mías de unos 70 gramos aprox. Aplanar las bolas dándole una forma lo más redondeada posible. Repartir el relleno en los discos, cerrar al modo de empanadillas. Poner en un molde engrasado o forrado, de plumcake, como en la foto.
Dejar levar otros 30 minutos más a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 190º.
5) Pintar con huevo batido toda la superficie del pan. Hornear 35 - 40 minutos a 190º.
Me encanta Carmela, me lo llevo y seguro que con hierbas frescas está tb muy bueno. La miga da envidia y ganas de darle un buen mordisco. bss
ResponderEliminarSe ve con una miga increible Carmela un pan con un sabor seguro que delicioso..Besos
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaaaaaaa, que pintaza tiene... y esa miga. Tiene que estar delicioso ;)
ResponderEliminarHayyyyy CARMELA, que cosa tan ricaaaa, una preciosidad, espero sigas publicando cositas tan ricas de pan. UN BESO!!
ResponderEliminarMe encanta, Carmela!!! Te ha quedado un pan fabuloso y con una miga espectacular! Además, con queso y hierbas tiene que ser toda una delicia!
ResponderEliminarTe robo la receta sí o sí!!!
Un beso!
Probé uno parecido con queso y las aromáticas y uff que cosa tan buena.
ResponderEliminarla forma si que es chula chula, resulta muy resultón para invitados sí.
Besazos.
Ainsss, qué cosa más mona de pan. Super original, y desde luego tiene que estar tremendamente bueno. Otro para pendientes.
ResponderEliminarAh, y que te mejores guapa.
Besotes.
pero qué rico!! yo de ese estilo sólo he hecho brioches dulces, pero ampliando a salado hay muchísimas más combinaciones posibles
ResponderEliminarQue chulo te ha quedado¡¡ y esa miga ... es que se me hace la boca agua.... besos
ResponderEliminarYo sustituiré la harina, y quizás pruebe con otro relleno, aunque el tuyo me parece ideal yo no lo podría comer, se me ocurren muchas variantes y me encanta, todavía no he probado de hacer pan con harina normal, y eso no quiero dejar de intentarlo.
ResponderEliminarUn beso guapa
Fantástico Carmela, tengo unas ganas de hacer un monkey bread salado que te mueres. Por cierto, has hecho cambios en el blog o es que yo estoy más p'allá de lo que pensaba.?..jajaja. Un beso
ResponderEliminarEl pan tiene una pinta estupenda, dan unas ganas de darle un mordisco...y el cambio de look me encanta. Un beso
ResponderEliminarQué ricooooooooooo!!!! me lo apunto!
ResponderEliminarHola Carmela.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene! Y menudo aspecto, preparado así como empanadillas queda genial. Y de sabor no puede estar mejor, pan y queso siempre es un éxito seguro. Te quedó fabuloso y me gustó tanto que me llevo la receta. Gracias por compartirla.
Un saludo.
Carmela, estoy en plena fase panarra, así que con tu permiso me llevo la receta para prepararla cuento antes.
ResponderEliminarBesos
Ains que rico se ve
ResponderEliminarCarmela que blanquitooo se ve este pan, que maravilloso, pero ... y el corte ?? espectacular , guauuu que maravilla !!!!
ResponderEliminarBesotes y que te mejores
El corte se ve genial, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
que pan tan original y se ve delicioso! bicos
ResponderEliminarEste me lo apunto, Carmela, ¡menuda miga se le ve!
ResponderEliminarYa lo qcreo que queda resultón, lo tendré en cuenta para la próxima ocasión. Lo pineo.
ResponderEliminarBesos, Pilar
Divino en la forma y el corte lo dice todo, esa miguita tan blanca y suave es una perdición.
ResponderEliminarUn beso.
Mmmmmm que buena pinta,me encanta el pan en cualquiera de sus formas.me quedo por aqui. Un beso desde cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com
ResponderEliminarQué pinta tiene esa miga!!! Me llevo la recetuqui que me chifla hacer pan y éste ya es demasiado! Buenísimo!
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Carmela que pinta tan buena tiene este pan!!! Me lo llevo a la de ya para prepararlo eb casa
ResponderEliminarHola preciosa, mira nada más, hasta ahora vengo a enterarme de que tienes otro blog y de pan!! Con lo que me gusta el pan casero y éste es una maravilla, así que también me quedo en éste!
ResponderEliminarUn beso bonita!
Que pan más rico Carmela!! Te ha quedado fantástico, me encanta!! Me tomo nota de la receta. Besitos guapa!!
ResponderEliminarNo se puede tener mejor pinta,dan ganas de darle un "bocao". Me quedo por tu panaderia.un saludo desde la Fragua.
ResponderEliminarEstás perdonada, no tienes que disculparte pero si te he echado de menos y mucho ...esas masas tuyas...me tienen atrapada...es que no se que hacer sin ellas!
ResponderEliminarUn besote
Riquisimo tu pan, yo hago uno parecido pero en la sarten.
ResponderEliminarPrecioso por fuera y requetebueno por dentro!!!
ResponderEliminarUnquestionably believe that which you stated.
ResponderEliminarYour favorite justification seemed to be on the web the simplest thing to be aware of.
I say to you, I definitely get irked while people think about worries
that they just do not know about. You managed to hit
the nail upon the top and also defined out the whole thing without having side-effects , people could take a signal.
Will probably be back to get more. Thanks
My web-site; Abercrombie Bruxelles