Es un pan ideal para tomar relleno o para tostadas de tomate y jamón, salen unas rebanadas gigantes, se conserva bien de un día para otro si se tiene tapado con un paño de cocina limpio.
Receta y fotos: Carmela
Fuente: Libro " El sabor de tu tierra "
PAN CAMPESTRE
Una miga muy abundante y blanca gracias a la nata, una corteza casi inexistente, un aroma a tomillo y a orégano rico rico ...
Ingredientes ( 1 pan grande ):
- 1 kilo de harina de fuerza
- 1 cucharada de sal marina
- 300 gramos de agua tibia
- 100 gramos de nata líquida
- 1 huevo
- 50 gramos de levadura fresca
- 150 gramos de aceite de oliva más un poco para la cobertura
- Tomillo y orégano secos para decorar la cobertura
Preparación:
1) Sacar la cubeta de la panificadora, poner el agua, la nata y el huevo con la levadura diluida en la mezcla. A continuación, la harina y la sal, por último, la mitad del aceite de oliva. Programar el amasado con levados.
Una vez empiece a coger forma añadir el resto del aceite de oliva, dejar terminar el programa. Retirar de la cubeta y poner la masa en la superficie de trabajo enharinada, darle forma de bola, tapar y dejar reposar 20 minutos.
Precalentar el horno a 160º.
2) Pintar el pan con un poco de aceite de oliva, espolvorear las hierbas secas al gusto. Meter en el horno 20 minutos, calor arriba y abajo, a altura baja y a 160º. Sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Interesante el pan de hoy, que bueno se ve.
ResponderEliminarSaludos
Es supertierno, apenas con corteza... una maravilla CARMELA!!!!
ResponderEliminarUmmm que tierno , con el oregano y tommillo me parece ideal para unos sandwchs o para tomar con los pates ,con tu permiso tomo nota se ve deliciosooooo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
una pinta excepcional!! besos
ResponderEliminarquerico tiene que estar, me encanta
ResponderEliminarHola Carmela.
ResponderEliminarReconozco que me gustan todos los panes, los ligeros, los de miga densa, con corteza crujiente, pero con miga blanoa y corteza suave me vuelven loca, todo miga. Te quedó fantástico.
Buen fin de semana.
Un pan extraordinario!! y me parece tantierno y el aroma de las hierbas todo un placer...besos
ResponderEliminarPero que super mega rico! Me lo apunto :)
ResponderEliminarFantástico!!!! Una miga increíble!Besos
ResponderEliminarRíquisimo para tostas, es cierto pero seguro que se come solo de bueno que tiene que estar , me ha llamado la atención la nata.
ResponderEliminarUn beso.
una pinta deliciosa...bess
ResponderEliminarNo quiero ni pensar la maravilla de olor que desprendera cuando este en el hono, tiene que ser una delicia, pero mas delicia aun tiene que ser comerselo. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
carmela impresionante con eso te lo digo to yo hace siglos que no hago pan pero me tengo que poner de nuevoooooooo jajaja besos wapa
ResponderEliminarComo un libro de la thermomix: simplemente espectacular, me gusta que no tenga tanta corteza, tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarQué rico debe ser usando crema en vez de leche, delicioso! Un beso,
ResponderEliminarQ rico, se ve esponjoso y miuy tierno
ResponderEliminarMenudo pan, yo lo rellenaría ahora mismo con un buen jamoncito, que rico, besos
ResponderEliminarPintaza de pan! espectacular yo no espero a que enfrie ni aunque me abrase la lengua ummmmmmmm
ResponderEliminarQue punto de pan, me gusta la idea de la nata, lo debe dejar muy suave.
ResponderEliminarNo hay más que ver la miga.
Besazos y no me saques más libros no me saques...
No había visto nunca una receta de pan que llevara nata, y tiene una pinta espectacular, tanto la corteza como la miga. La verdad es que hasta ahora he tenido bastantes fracasos en mi experiencia panadera jejeje, pero seguiré probando, me apunto tu receta ;)
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado a ponerle nata al pan, y a juzgar por su aspecto tengo que hacerlo YA! un beso
ResponderEliminarVaya! que sorpresa ver la receta del pan!!! Pues como que me la apunto. Saludos!!!!!!!!
ResponderEliminarAndaba trasteando y he encontrado "tu otro blog", me parece estupendo porque me encantan los panes y bollos y éste que es todo miga está para comérselo de una sentá. Por aquí me quedo.
ResponderEliminarBesos.