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lunes, 27 de junio de 2016

BIZCOCHO DE LIMÓN Y YOGUR

Vuelvo por fin a mi querida panadería, qué difícil poder dedicarle algo de tiempo a la pobre entre trabajo, niños y dieta, pero, no me rindo no, no, y vengo con un bizcocho super sencillo y tan rico que lo repetiréis una y otra vez.

Sigo probando las recetas del libro de Webos Fritos , Bizcochos, y como siempre no me ha defraudado, un bizcocho jugoso, tierno, esponjoso, una maravilla que acompaña a todo lo que quieras, café, chocolate a la taza, un batido bien frío, es una delicia .

A pesar de vivir en una zona en la que el calor a veces es inhumano, no consigue ese hecho que deje de usar el horno jaja aunque, os prometo más ideas para panes y pasteles que no necesiten de él, unas estarán aquí en La panadería de Carmela, otros, en mi blog de inventos, Los inventos de Carmela.




Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro " Bizcochos " de Webos Fritos y en su web



BIZCOCHO DE LIMÓN Y YOGUR








INGREDIENTES  ( 1 bizcocho grande ):

- 3 huevos L
- 250 gramos de azúcar
- 1 yogur de limón
- 250 gramos de harina de repostería
- 1 sobre de levadura, aprox. 10 gramos
- 100 gramos de aceite de oliva virgen extra de una variedad de sabor suave
- Ralladura de limón, yo he puesto mitad de una naranja y mitad de un limón
- 1 pellizco de sal






PREPARACIÓN: 

TRADICIONAL:

Precalentar el horno a 180˚, calor por arriba y por abajo.

1) Batir los huevos con el azúcar con unas varillas.

2) Añadir el yogur de limón, la ralladura y el aceite. Batir de nuevo.

3) Seguidamente incorporar la harina y la levadura, tamizadas con un colador
grande —esto es fundamental—

4) Añadir una pizca de sal y meter en el horno, en un molde engrasado, unos 40 minutos a 180º aproximadamente, con calor por arriba y por abajo.


Nunca abrir el horno hasta el final.

A disfrutar !!!!


THERMOMIX:



 Precalentar el horno a 180˚, calor por arriba y por abajo.

1) Poner en el vaso el azúcar a  velocidad 6, unos 15 segundos.

2) Añadir los huevos, el yogur, la ralladura y el aceite. Mezclar a velocidad 2 ½ durante unos segundos.

3)  Incorporar la sal, la harina y la levadura. Mezclar vel. 2 ½, 15 segundos . Terminar de envolver con la espátula.

4)  Por último, engrasar un molde con mantequilla, espolvorear ligeramente con
harina —admite todo tipo de molde, corona, plum-cake, redondo…—

5) Tiempo en el horno, 40 minutos aproximadamente a 180º, calor arriba y abajo.






6 comentarios:

  1. El bizcocho mas facil y rico del mundo mundial,me encanta¡¡¡¡ besos

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  2. menuda miga tiene, ese libro me parece de lo mejorcito que se puede comprar

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  3. Qué rico se ve, los bizcochos de limón son mis favoritos. Por aquí arriba el calor se soporta bastante bien, yo soy amiga del horno todo el año! Besiños.

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  4. Se ve tan tierno....yo no voy a esperar, me tomo un trocito pero yá.

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  5. Hola Carmela. Estoy suscrita a este blog y me acaba de llegar esta receta. Me encanta, no sólo que vuelvas a publicar, sino que nos traigas un bizcocho tan rico y tan sencillo. Viniendo de Susana, ya es éxito asegurado y preparado por ti, aún más. Bonitas fotos.
    Besos

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  6. hola, muy rico lo intentare hacer grax por tu recetas.

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