Al añadir a la mezcla del bizcocho 3 leches, el café y el cacao, recuerda al tiramisú, para acentuar el efecto servir con una bola de helado de mascarpone o de nata montada espolvoreada con cacao amargo, calorías 5 millones por lo menos, pero, diosesssss, qué ricas todas ellas, ya que ha acabado el verano, vamos a darnos un capricho. La receta es para un bizcocho grandecito, pero, yo y mi manía de meterlo todo en tarros lo he embotado jeje en botecitos de cristal, ideal para llevar a una cena y servir de postre .
La receta del bizcocho es para la thermomix, pero, os sirve cualquier robot o batidora que tengáis en casa.
Fotos, tuneos y redacción: Carmela
Fuente: Libro de Reposteria y bolleria de Thermomix
BIZCOCHO TRES LECHES A LA MOKA
INGREDIENTES ( 6 - 8 tarritos ):
Para el bizcocho genovés:
- 4 huevos L
-120 gramos de harina de reposteria
-120 gramos de azúcar
-2 cucharaditas de eséncia de vainilla
Para la mezcla de leches y café:
-200 gramos de leche evaporada
-200 gramos de leche condensada
-200 gramos de nata
- 2 cucharadas soperas de café soluble
- Cacao amargo para decorar (opcional)
PREPARACIÓN:
Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 180º
1) Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos, el azúcar y la eséncia. Programar
6 min, 37º, vel 3.5.
2) Finalizado el tiempo volver a programar 6 min, 37º, vel 3.5.
3) Añadir la harina y mezclar durante 3 seg , vel 3. Acabar de envolver con una espátula.
4) Verter la mezcla en un molde desmoldable de 20 - 22 cm (poner papel vegetal en la base o engrasar con mantequilla ) y hornear durante 20 - 25 min ,calor arriba y abajo, a 180º.
5) Mientras , hacer la mezcla de las tres leches.
Poner la leche evaporada, condensada, nata y café soluble en el vaso y mezclar durante 15 seg, vel 3. Reservar.
6) Desmoldar el bizcocho con cuidado y darle la vuelta. Volver a colocar en el molde forrado con un papel nuevo de horno para que no se pegue.
7) Con un palillo o brocheta pinchar todo el bizcocho y verter la mezcla de las tres leches. Dejar reposar durante 1 hora por lo menos, si es más tiempo, mejor aún.
8) Desmoldar el bizcocho, darle la vuelta de nuevo y servir espolvoreado con cacao.
Para ponerlo en TARRITOS:
Poner la mezcla en tarritos medianos previamente engrasados hasta algo más de la mitad.
Una vez precalentado el horno poner los tarritos en la rejilla del horno, hornear a 180º, unos 15 minutos, depende de cada horno, yo los puse 10 minutos y fui aumentando el tiempo según lo iba viendo.
Sacar y dejar enfriar. Pinchar con una brocheta varias veces y verter poco a poco la mezcla de leche y café.
Una vez esté bien empapado con la mezcla, antes de servir espolvorear con cacao amargo.
Tapar y mantener en frío hasta la hora de servir.
Qué buena pinta !!! Parece riquísimo y en los botes quedan espectaculares
ResponderEliminaruffff que pintaza!! A mí también me gustan los bizcochos húmedos y el tuyo tiene una pintaza y así en tarritos me encantan. Besotes Carmela.
ResponderEliminarHola Carmela, que tal el verano? ya toca volver a la rutina y encontrarme con estos vasitos es toda una gozada. Tienes unas ideas magníficas con lo de los tarros, te queda todo muy detallista y precioso. A mi en cambio me gusta hacerlo todo en tamaño familiar porque como siempre me llevo todo a casa de mi madre que es el punto de reunión siempre me encuentro con siete u ocho personas, saco el dulce y hale, a disfrutar, y cada uno se pilla la porción adecuada a su tamaño jajajajja
ResponderEliminarPues te digo que este dulce tendrá cinco millones de calorías pero le puedes restar un millón porque ya he visto en el super que hay leche condensada 0% de Pascual, la he probado para un postre y me quedó estupendo, así que, ya sabes, ojo al dato.
Un beso guapiiii
Que ricos me parecen :) tienen que estar para chuparse los dedos uno a uno... los saboreo mentalmente y uno no me iba a llegar a nada jaja yo quieroooooo. Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada