Lleva ingredientes que siempre tengo en casa por lo que es muy útil en el momento que se me antoje prepararlo y no tener que salir corriendo a buscar ingredientes raros, está al alcance de cualquiera y está delicioso, muy recomendable.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro de recetas de thermomix
INGREDIENTES ( 1 bizcocho grandecito ):
- 4 claras de huevo
- 4 yemas de huevo
- 220 gramos de azúcar
- 1 yogur natural
- 3 quesitos
- 110 gramos de aceite de girasol
- 220 gramos de harina de reposteria
- 1 sobre de levadura química
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo sin aire
1) Poner la mariposa en el vaso, verter las claras y montarlas 3 minutos, velocidad 3. Reservar.
2) Quitar la mariposa del vaso, limpiarlo y secarlo bien. Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura, programar 3 minutos, velocidad 3.
3) Agregar la harina y la levadura 12 segundos, velocidad 3. Verter la mezcla en un cuenco, agregar las claras montadas de forma envolvente para que no pierdan esponjosidad y echar el preparado en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina.
4) Hornear 35 minutos a 180º. Comprobar que está hecho pinchando una brocheta, si sale limpia ya está listo. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Notas:
- Tiene una textura muy esponjosa, se conserva muy bien de un día para otro.
- Mucho cuidado al separar las claras de las yemas, ya que si queda algo de yema en la clara esta no "monta" ni a tiros, el vaso muy limpio y muy seco, sin restos de grasa.
- Creo que es el bizcocho más rico que he hecho en bastante tiempo.
Este lo he hecho pero no quedé convencida con el resultado.
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