Os traigo un pan sin complicaciones, que se hace solo y además en al programa expres de la panificadora, que en la mía han sido 1 hora y 20 minutos, vamos, que en nada tienes un pan estupendo en la mesa.
Es un pan de miga tierna pero firme, muy agradable de sabor, da unas rebanadas ideales para tostar, se puede congelar en rebanadas bien cubiertas de papel film en un recipiente hermético y tener pan toda la semana, a mi me ha gustado mucho.
La receta se la he cogido prestada a Chelo, del blog Cogollos de agua, un blog estupendo y una chica aún mejor, muchas gracias por la receta. Os la pongo tal cual la tiene ella.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Cogollos de Agua
1) Introducir los ingredientes en la cubeta de la panificadora respetando el siguiente orden: agua, sal, azúcar, kéfir, harina y levadura. Yo deshago la levadura en la harina.
2) Poner en marcha el programa de pan rápido, dura aproximadamente una hora y media.
Es un pan de miga tierna pero firme, muy agradable de sabor, da unas rebanadas ideales para tostar, se puede congelar en rebanadas bien cubiertas de papel film en un recipiente hermético y tener pan toda la semana, a mi me ha gustado mucho.
La receta se la he cogido prestada a Chelo, del blog Cogollos de agua, un blog estupendo y una chica aún mejor, muchas gracias por la receta. Os la pongo tal cual la tiene ella.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Cogollos de Agua
PAN DE KÉFIR
INGREDIENTES ( 1 pan de 1 kilo ):
- 550 grs. de harina de fuerza
- 200 ml. de agua
- 125 ml. de kéfir
- 14 grs. de Azúcar
- 12 grs. de Sal
- 25 grs. de levadura fresca
- 200 ml. de agua
- 125 ml. de kéfir
- 14 grs. de Azúcar
- 12 grs. de Sal
- 25 grs. de levadura fresca
(*) El kéfir lo he comprado en Carrefour en la zona de yogures, son unas botellitas como de yogurt líquido. Se puede sustituir por yogurt.
PREPARACIÓN:
1) Introducir los ingredientes en la cubeta de la panificadora respetando el siguiente orden: agua, sal, azúcar, kéfir, harina y levadura. Yo deshago la levadura en la harina.
2) Poner en marcha el programa de pan rápido, dura aproximadamente una hora y media.
CONSEJO DE CHELO
Cuando termina el amasado y antes de que comience con el levado último, saco la masa y le formo con ella una bola y le doy unos cortes, o enrollo la masa, o la trenzo aunque en el levado suele perder la forma a veces como en esta ocasión ya veis la forma que ha cogido, no es la típica del pan hecho en panificadora. Una vez que le doy los cortes vuelvo a meterlo en la cubeta, esto hay que hacerlo muy rápido, y dejo que continúe el programa que hemos elegido.
Cuando termine sacamos el pan y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Responde muy bien al congelado.
Cuando termine sacamos el pan y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Responde muy bien al congelado.
Nunca había visto un pan así, pero tiene buena pinta
ResponderEliminarTengo ganas de probar el kefir en el pan tiene que darle un sabor muy interesante.
ResponderEliminarque buena pinta tiene, se ve blanquito y tierno! que ricoooo!
ResponderEliminarle yaourt rend le pain léger et moelleux le tien est très réussi bravo
ResponderEliminarbonne journée
Un aspecto magnífico Carmela y un pan muy original. Un beso y feliz lo que queda de domingo.
ResponderEliminarImpresionante la textura y el color, en casa adoramos el pan bien blanco y se quejan cuando no hay. Un beso,
ResponderEliminarQue ebueno tiene que estar tostado y con un poco de mermelada por favor, me llevo la receta. Besos
ResponderEliminarQue bueno Carmela, este pan pinta muy muy bien, lo anoto.
ResponderEliminarY tu si que eres estupenda también.
Besazos.
Un pan tan blanquito da gusto verlo y comerlo y con kéfir, muy sano.
ResponderEliminarBesos.
Estuve años tomando kéfir en casa y alimentando al bichito, pero me cansé de él. Como me gusta este pan, me lo llevo y buscaré el kéfir sin bicho. Un besote
ResponderEliminarMuchas gracias por confiar en la receta. Veo que te ha salido de lujo, tu si que eres un verdadero sol. Con lo bajita de moral que estoy tu comentario me ha sentado más bien.
ResponderEliminarGracias preciosa.
Un besazo
que buena receta , me encanta el resultado
ResponderEliminarte sigo no conocía tu blog
saludos cordiales