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domingo, 27 de mayo de 2012

DULCES COMUNIÓN DE MIS SOBRIS: TARRITOS DE BIZCOCHO DE NARANJA CON PEPITAS DE CHOCOLATE

El día 26 de mayo, o sea ayer, celebramos la comunión de mis dos sobrinos: Vicky y Giovanni, para variar me encargué de preparar algunos postres y dulces, entre ellos estos tarritos de bizcocho que al ser de naranja estaban muy jugosos.


Esta forma de hacer los bizcochos para las celebraciones es estupenda ya que permite prepararlos con antelación y decorarlos el día de la fiesta. Esta vez he elegido el de naranja porque lleva triturada la fruta en la masa lo que le aporta mucho sabor y jugosidad, las pepitas de chocolate negro han sido el toque que le faltaba para quedar deliciosos, tanto que los vuelvo a hacer pronto en mi casa, además, duran muchísimo tiempo en la despensa por lo que cuando tengamos un antojo de dulce no hay que esperar a preparar uno grande.


Ahora ya sabéis porque he estado tan perdida estos días ...





TARRITOS DE BIZCOCHO DE NARANJA CON PEPITAS DE CHOCOLATE




Ingredientes ( 8 tarritos ):

- ½ naranja de zumo, con piel
- 4 huevos (200 g)
- 200 g de azúcar
- 200 g de aceite de girasol
- 220 g de harina, normal
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- Azúcar, para espolvorear
- Pepitas de chocolate negro

CONSEJOS CARMELA

- Al llenar los tarritos hay que tener cuidado de que no caiga masa en los bordes para poder cerrarlos, si te ocurre limpialos inmediatamente.

- Si los preparas para eventos o fiestas, ve guardando botes de conserva de paredes rectas de tamaño pequeño. Los míos están decorados con trozos de servilletas, lazo de raso y cucharillas desechables de los colores de la comunión.



Preparación:

Precalentar el horno a 200º.

1) Poner en el vaso la media naranja, junto con los huevos y el azúcar y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.


2) Acabado el tiempo, volver a programar otros 3 minutos, sin temperatura, velocidad 5.

3) Incorporar el aceite en el vaso y mezclar 15 segundos, velocidad 5.

4) Por último, añadir la harina, la sal y la levadura y programar 8 segundos, velocidad 6.

5) Verter la mezcla en una manga pastelera y dejar reposar durante 30 minutos en el frigorífico.

6) Engrasar con mntequilla el molde elegido, en mi caso botes de conserva de cristal pequeños, espolvorear un poco de harina, rellenarlo hasta un poco más de la mitad 
( nunca más ya que se os saldría del tarro ), poner en cada tarrito 6 - 8 pepitas de chocolate negro y espolvorear con azúcar . 

Bajar la temperatura del horno a 180º, introducir los tarritos SIN TAPAR  en el horno unos 40 minutos, dependerá de cada horno, yo he ido probando . En cuanto salgan del horno con mucho cuidado de no quemarnos , tapar y dejar enfriar, el taparlos recién sacados hace una especie de vacío que los conserva mucho tiempo.

Duran mucho tiempo si ... eres capaz de resistirte a probarlos !!


lunes, 7 de mayo de 2012

FALSAS COOKIES CON SABOR A MENTA

Bueno, falsas no, quiero decir que son de paquete y luego les he dado un toque de color y de sabor, espero que os guste el tuneo. La semana que viene ya espero tener tiempo para hornear cosas de "verdad" je je .


Se me ha ido un poco la manita con el colorante, pero, bueno, era para darle otro tono a las galletas. La próxima vez las haré caseras y os pondré la foto para comparar. ¿ Habéis visto que rosas más bonitas ...? mi marido se presentó en el trabajo con ellas, si es que es un sol !!!.


FALSAS COOKIES CON SABOR A MENTA


Más de cerca ...


Ingredientes ( 10 galletas ):

- 1 paquete de preparado para galletas con pepitas de chocolate, la que he usado es de Betty Crocker
- 4 gotitas de esencia de menta o de licor de menta si no es para niños
- Unas gotas de colorante verde

Preparación:

Precalentar el horno a 190º.

1) Preparamos la masa de galletas tal como nos indica el envase que hayamos comprado.

2) Añadir las gotas de esencia de menta y el colorante , mezclar bien. La masa debe ser dura y manejable. Hacer bolitas, luego aplastar con suavidad con las palmas de la mano, disponer separadas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

3) Cocer en el horno a 190º unos 10 minutos, dejar enfriar en la bandeja totalmente.

La receta es más simple que el mecanismo de un chupete, pero, para unas prisas quedan muy ricas y cambiando el color y la esencia tenemos clases diferentes de galletas.