No soy golosa en exceso, soy más de salado, pero, es que fué ver la pinta de estos panecillos y no poder resistirme a prepararlos, esponjositos y con el relleno, un pecado. Al final, como cada vez que horneo termino repartiendo me veo haciendo pan cada dos por tres, me aprovecho que el lunes vuelvo a trabajar :((.
Las fotos no muestran lo ricos que están, se me hizo tarde y el lugar que utilizo para las fotos ya generaba muchas sombras, sé que no soy ninguna lumbrera en esto de las fotos, pero, al menos me gusta que se vea bien lo que cocino. He puesto uno abierto para qué veáis que tal queda, la otra mitad fué "secuestrada" por mi peque en cuanto se dió cuenta de que era pan de mamá, creo que es lo más gratificante de hacer pan casero, que los tuyos estén deseando probarlo ... en fin, espero que os guste.
PANECILLOS ABIERTOS DE DEVONSHIRE
Ingredientes ( 12 panecillos ):
- 300 ml de agua fría
- 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 y 1/4 de cucharaditas de levadura seca
- huevo batido para pintar
Para servir
- 250 gramos de nata montada
- Mermelada de fresa
- azúcar glas para espolvorear
Preparación:
1) El amasado lo podemos hacer en panificadora, en thermomix o a mano al gusto de cada uno. Yo he usado la panificadora, podemos escoger el amasado con levado o el amasado en frío de 15 minutos,yo he usado el de los levados para no estar pendiente y porque en mi cocina hoy hace bastante frío para que leve bien la masa.
2) Extraer la cubeta de la máquina y poner el agua, la mantequilla, la sal, la leche en polvo, el azúcar, la harina tamizada y por ultimo, la levadura.
Si amasamos con el programa rápido :
Formamos una bola y la ponemos en un bol,la cubrimos con un film transparente pintado con aceite,para que no forme costra,la dejamos levar durante toda la noche en la nevera...o hasta que duplique el volumen,si se quiere hacer el mismo día.
Si amasamos con el programa con levado:
Si usamos el programa largo con levado, una vez sacada la masa y podemos darle la forma que queramos.
3) Formar los bollos del tamaño deseado,cubrimos con el mismo film y dejamos levar nuevamente unos 45 minutos.
Precalentar el horno a 200º
4) Los pintamos con el huevo batido. Hornear a 200º durante 10 minutos. Dejar enfriar bien sobre una rejilla.
Tienen muy buena pinta, no conocía a esta autora. ¿hay libros en castellano?
ResponderEliminarUnos bollitos estupendos, el desayuno es genial con un par de ellos.
Besos
Carmela estos panecillos son muy hermosos y exquisitos yo quiero uno para mi te,abrazos y buena año.
ResponderEliminarPor dior que pinta tienen.......
ResponderEliminarUna pregunta que significa: - 11/4 cucharadita de levadura seca no se si es 1 1/2? Porque creo que caeran cuando acabe con los roscones :-) Besotessss
Los tengo pendientes desde que los vi y a ti te han quedado estupendos. totalmente de acuerdo con lo de los libros y sus recetas.
ResponderEliminarbesos
Pues yo sí soy golosa y me los acabo de guardar en marcadores... no los hago ahora porque estoy del roscón que no puedo más pero caen... Divínos... Besos
ResponderEliminarque apetecibles se ven, buenisimos
ResponderEliminardeliciosos....bess
ResponderEliminarHola Lorelai el libro es en español y además muy económico, lo compré en Fnac.
ResponderEliminarHola Mayca quiere decir 1 cucharadita y 1/4 de cuchardita más sobre unos 4 - 5 gramos de levadura más o menos.
Me acabo de guardar la receta, estos panecillos tienen una pinta espectacular, te han quedado preciosos. Que ricos tienen que estar!!
ResponderEliminarFeliz día de Reyes.
Veo que son tiernitos y esponjosos, se me antojan irresistibles.Tendré que probarlos!!!
ResponderEliminarHolaaaa, que exigente eres, si se ven las fotos de maravilla! se ven tiernos y tienen que estar buenísimos. Me han encantado!
ResponderEliminarUn besoooo
Se ven super buenos...blanditos y para no dejar ni una miga con ese acompañamientoo! Mmmm
ResponderEliminarun besicoo
Qué delicia, cómo no tentarse! Un beso,
ResponderEliminarUnos bollitos estupendos, me encantan y me llevo la receta.
ResponderEliminarSaludos
Hola: ya me comia unos ahora. ¡ que pinta!
ResponderEliminarUn abrazo
Aqui estoy...con un tupper para llevarme unos cuanto....se ven fantasticos!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarjo, que ricos!! la verdad es que tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarImpresionantes!
ResponderEliminarAdemás con un relleno delicioso.
Ya tengo el primero en la pani, si sale en condiciones me animaré a levar las masas, de todas formas esta la guardo porque es fabulosa.
De los libros qué te voy a decir yo que los adoro!
Besos.
Uau...que pasada y la presentación con nata y mermelada es perfecta...beesos y feliz 2012
ResponderEliminarCarmela que panecillos tan deliciosos,y el relleno una maravilla,seguro que si estoy cerca hago como tu peque zamparme uno jeje. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Madre mía qué pinta de panecillos, se ven de lo más tiernitos y con ese relleno ya para morirse!
ResponderEliminar¡Qué pasada! no me canso de mirarlos se ven supertiernos.
ResponderEliminarBesos