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jueves, 4 de agosto de 2011

REBECA BAUGNET - BANNOCK ( PAN PLANO ESCOCÉS )

Hoy os traigo un pan en sartén, rápido y que está muy bueno recién hecho, la verdad es que nos soluciona el pan en ocasiones que no nos da tiempo a preparaciones largas, a mi estos panes en sartén cada vez me gustan más. La receta es del libro " 500 pizzas y panes planos" ( Rebecca Baugnet ).


El bannock es originario de Escocia y fue introducido en Estados Unidos por los primeros colonos. Se puede cocer en una sartén de hierro colado sobre el fuego o al aire libre enrrollado alrededor de un palo y sosteniéndolo sobre las llamas a una distancia de 20 cm para que se cueza.


Las fotos no son lo mejor del mundo, pero, con un ojo en los panes y otro en el peque que no dejaba de pasearse por delante del fuego ... en fin, un pan fácil, superápido y sabroso, anímate a probarlo.


BANNOCK









Ingredientes ( 4 panes ):

- 115 gramos de harina de todo uso
- 1 cucharadita de levadura para pan en polvo
- 3/4 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal, puse unos 35 gramos más o menos
- 120 ml de agua


Preparación:

1) Mezclar en un cuenco grande la harina, la levadura en polvo y la sal. Incorporar la mantequilla hasta que la preparación adquiera la consistencia de una masa rústica, como si fuera pan rallado.

2) Añadir el agua y remover hasta que la harina se humedezca y forme una masa firme. Agregar más agua si fuera necesario.

3) Engrasar ligeramente y precalentar una sartén grande de hierro colado o antiadherente a fuego medio.


4) Trasladar la masa a una encimera ligeramente enharinada. Dividirla en 4 porciones iguales. Aplanar cada una hasta conseguir un disco de 1 cm de grosor.

5) Poner el primer disco de masa en la sartén y cocerlo 6 - 7 minutos por cada lado, a mí me han quedado bien con 4 minutos nada más. Servir calientes con mantequilla o con una guarnición al gusto. Cocer el resto de los panes de igual modo.


Notas:


- si nos sobra alguno para el día siguiente como me ha pasado a mí, basta con ponerle unas gotitas de agua, llevar al microondas 10 - 12 segundos al máximo y queda perfecto.

15 comentarios:

  1. este pan es exactamente igual al bat-bot árabe, que suelo hacer y me rechifla

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  2. Me han encantado tus recetas, si quieres pasa a ver mi cocina, yo recién estoy empezando pero ta.
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  3. Pero que bueno, no conocía ese tipo de pan, pero me ha parecido muy sencillo y rico.
    Un besito

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  4. Genial este pan...me encanta...y eso de hacerlo en una sartén lo tengo que probar...además, no onecesita esperas!
    Besos!

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  5. Pues me han encantado, se puden usar para mil cosas¡ me quedo la receta guapa¡ besiños

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  6. que rico te ha quedado, la ultima foto me encanta, besos

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  7. Carmela, k rico pan, y sin horno, que hace un calor que no se puede aguantar... jajajajaja te ha quedado como siempre de lujo y para comerlo ahora mismito que empezar a cenar.... UN BESAZO Y FELIZ VERANITO!!!

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  8. No lo conocía y para un apuro viene de escándalo.
    Relleno en plan pita-bocata que rico verdad?
    Besos.

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  9. Tengo que probarlo. Siempre me llamó la atención este tipo de panes. GRACIAS por compartir. Bss.

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  10. Me ha gustado mucho esta receta, muy interesante el pan, me lo anoto.

    Saludos

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  11. Me ha encantado! Super sencilla y debe de estar delicioso!!
    Saludos.

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  12. Carmela, que pan más original y encima se ve delicioso. Me apunto tu receta. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Andaba yo buscando una receta de pan en sartén y ¡Bingo! me has solucionado el pastel.

    Gracias, además es fácil.

    Besos

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  14. Carmela, es la primera vez que entro a tu blog y veo recetas riquísimas. He de volver,
    saludos,
    Myriam

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  15. I am actually glad to glance at this blog posts which consists of lots of helpful facts, thanks for providing these kinds of statistics.


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