El bannock es originario de Escocia y fue introducido en Estados Unidos por los primeros colonos. Se puede cocer en una sartén de hierro colado sobre el fuego o al aire libre enrrollado alrededor de un palo y sosteniéndolo sobre las llamas a una distancia de 20 cm para que se cueza.
Las fotos no son lo mejor del mundo, pero, con un ojo en los panes y otro en el peque que no dejaba de pasearse por delante del fuego ... en fin, un pan fácil, superápido y sabroso, anímate a probarlo.
BANNOCK
Ingredientes ( 4 panes ):
- 115 gramos de harina de todo uso
- 1 cucharadita de levadura para pan en polvo
- 3/4 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal, puse unos 35 gramos más o menos
- 120 ml de agua
Preparación:
1) Mezclar en un cuenco grande la harina, la levadura en polvo y la sal. Incorporar la mantequilla hasta que la preparación adquiera la consistencia de una masa rústica, como si fuera pan rallado.
2) Añadir el agua y remover hasta que la harina se humedezca y forme una masa firme. Agregar más agua si fuera necesario.
3) Engrasar ligeramente y precalentar una sartén grande de hierro colado o antiadherente a fuego medio.
4) Trasladar la masa a una encimera ligeramente enharinada. Dividirla en 4 porciones iguales. Aplanar cada una hasta conseguir un disco de 1 cm de grosor.
5) Poner el primer disco de masa en la sartén y cocerlo 6 - 7 minutos por cada lado, a mí me han quedado bien con 4 minutos nada más. Servir calientes con mantequilla o con una guarnición al gusto. Cocer el resto de los panes de igual modo.
Notas:
- si nos sobra alguno para el día siguiente como me ha pasado a mí, basta con ponerle unas gotitas de agua, llevar al microondas 10 - 12 segundos al máximo y queda perfecto.
Notas:
- si nos sobra alguno para el día siguiente como me ha pasado a mí, basta con ponerle unas gotitas de agua, llevar al microondas 10 - 12 segundos al máximo y queda perfecto.
este pan es exactamente igual al bat-bot árabe, que suelo hacer y me rechifla
ResponderEliminarMe han encantado tus recetas, si quieres pasa a ver mi cocina, yo recién estoy empezando pero ta.
ResponderEliminarSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
Pero que bueno, no conocía ese tipo de pan, pero me ha parecido muy sencillo y rico.
ResponderEliminarUn besito
Genial este pan...me encanta...y eso de hacerlo en una sartén lo tengo que probar...además, no onecesita esperas!
ResponderEliminarBesos!
Pues me han encantado, se puden usar para mil cosas¡ me quedo la receta guapa¡ besiños
ResponderEliminarque rico te ha quedado, la ultima foto me encanta, besos
ResponderEliminarCarmela, k rico pan, y sin horno, que hace un calor que no se puede aguantar... jajajajaja te ha quedado como siempre de lujo y para comerlo ahora mismito que empezar a cenar.... UN BESAZO Y FELIZ VERANITO!!!
ResponderEliminarNo lo conocía y para un apuro viene de escándalo.
ResponderEliminarRelleno en plan pita-bocata que rico verdad?
Besos.
Tengo que probarlo. Siempre me llamó la atención este tipo de panes. GRACIAS por compartir. Bss.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta receta, muy interesante el pan, me lo anoto.
ResponderEliminarSaludos
Me ha encantado! Super sencilla y debe de estar delicioso!!
ResponderEliminarSaludos.
Carmela, que pan más original y encima se ve delicioso. Me apunto tu receta. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Andaba yo buscando una receta de pan en sartén y ¡Bingo! me has solucionado el pastel.
ResponderEliminarGracias, además es fácil.
Besos
Carmela, es la primera vez que entro a tu blog y veo recetas riquísimas. He de volver,
ResponderEliminarsaludos,
Myriam
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