Me pongo todos los ingredientes del bizcocho a la mano para liarme con la receta y abro mi lata ya que quería poner unos trozos en el interior de la masa ¡¡ ja !! ... metí una cucharilla para sacar las frutas y cuál fué mi sorpresa cuando ví que allí no había fruta ... miro bien la lata y leo debajo de mix de piña colada "néctar"...anda narices y ahora que hago con una lata de néctar, buenísimo eso sí, de piña colada, pues lo que os pongo a continuación.
La receta original la he tomado de nuestra querida Morguix ( Bizcocho de mascarpone y coco ) y luego la he tuneado a mi estilo, me ha encantado la textura, el sabor, ummmm, delicioso.
BIZCOCHO DE MASCARPONE CASERO Y COCO CALADO CON NÉCTAR DE PIÑA COLADA
Absolutamente jugoso y esponjoso, como morder una nube ...
Ingredientes ( 1 bizcocho grande ):
- 4 huevos
- 1 pellizco de sal
- 1 tarrina de queso Mascarpone (de 250 gramos)
- 150 gramos de azúcar
- 1 tarrina de queso Mascarpone (de 250 gramos)
- 150 gramos de azúcar
- 80 gramos de coco rallado
- 1 cubilete de aceite de girasol (o de oliva muy suave). Equivale a unos 80-100 gramos.
- 200 gramos de harina
- 1 sobre de levadura Royal (o cualquier levadura química)
- 1 sobre de levadura Royal (o cualquier levadura química)
TOQUE CARMELA
- Mi mascarpone era hecho por mí ( mascarpone casero )
- La harina la he usado bizcochona, que ya lleva levadura incorporada
- 1 lata de néctar de piña colada para calar el bizcocho
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
1) Ponemos en el vaso las claras con un pellizquito de sal.
Colocamos la mariposa, y programamos 6 minutos, temperatura 37º (40º en la Thermomix 21), velocidad 3 y ½. Sacamos (aprovechando la mayor cantidad posible) y reservamos.
2) Ahora ponemos en el vaso (no hace falta lavarlo), el queso, el azúcar, el coco y las yemas.
Mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3. Comprobar si está todo bien mezclado, por si fuera necesario programar algunos segundos más.
3) Añadimos el aceite y programamos 20 segundos, velocidad 3.
Tamizamos la harina, la mezclamos con la levadura, y la agregamos al vaso. Programamos 20 segundos a velocidad 2, y terminamos de mezclar con la espátula
4) Añadimos después las claras, envolviéndolas bien con la espátula, sin remover mucho.
Vertemos la mezcla en un molde rectangular (untado de mantequilla y espolvoreado con harina).
Vertemos la mezcla en un molde rectangular (untado de mantequilla y espolvoreado con harina).
Hornear durante unos 45 minutos a 180º (pinchar con una brocheta o aguja para ver si está hecho). Dejamos enfriar y desmoldamos.
Una vez frio, pinchar con una brocheta por varios sitios y con ayuda de una cuchara ir echando un poco de néctar de piña colada para que se la vaya "chupando", es parecido al método del pastel 3 leches.
Una vez frio, pinchar con una brocheta por varios sitios y con ayuda de una cuchara ir echando un poco de néctar de piña colada para que se la vaya "chupando", es parecido al método del pastel 3 leches.
que buen bizcocho, menudo corte más bueno, me llevo un trocin
ResponderEliminarUmmm, este pastel tiene que saber a gloria!!me encantaría probarlo, has tenido una idea genial!
ResponderEliminarMe acerco a tu casa, al verte referenciado tu blog, en otros que visito, hoy tengo tiempo y lo dedico a conocer a blogs nuevos y que sean interesantes y en estos está el tuyo.
ResponderEliminarMe gusta como nos pones las entradas y me encantaría verte con frecuencia.
Un abrazo
Holaaaa, pues mira, como no hay mal que pro bien no venga, y como era de esperar te ha quedado fantástico y seguro que riquísimo. Ya has hecho otro descubrimiento!
ResponderEliminarUn besoooo
Esponjoso no, lo siguiente..tiene una pintazaaa..mmm, seguro que estaba super rico!besoss Carmela
ResponderEliminarCarmela por viva tu error porque ese bizcocho tiene una pinta de auténtico escandalo. Un trozo de ese bizcocho para la hora del café bufff que rico.
ResponderEliminarBesos guapa
Se ve con una miga impresionante, que pasada.
ResponderEliminarSaludos
tremendo bizcocho, me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminar¡Qué bien que te haya gustado!. Me alegro muchísimo. Y qué esponjosito te quedó.
ResponderEliminarOye, y eso de calarlo con piña colada, ¡qué buenísima idea!.
Lo del mascarpone casero me ha dejado intrigadísima, quedo a la espera de noticias, jejeje.
Besotes.
jajaja, a mi también me suelen pasar este tipo de percances. El coco, ni la piña son mi fuerte pero el mascarpone me encanta. Voy a curiosear tu receta de mascarpone casero. Ahm, y por cierto, ¡BIENVENIDA! Bss.
ResponderEliminarP.D.:Ya he cambiado la plantilla del blog, me podrías decir si te da problemas?
Pues mira, que confundirías con el bote pero es todo un señor bizcocho.
ResponderEliminarBesos
La tuneaste de Morguix y yo tuneare la tuya....estoy pronto a cambio de casa y debo consumir una lata de cerezas en su jugo....y me imagino ese bizcocho de mascarpone con cerezas.....quedara para tunearlo!!......e..Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarOH oh ohhhhhh!!! seguro que está riquisimo no, lo siguiente! y encima con mascarpone casero!! esto lo tengo que probar, que me encanta el mascarpone!! jaja besos guapa
ResponderEliminarCarmela!!, a mi tambien me pasa eso de comprar y despues quedarme con la boca abierta...pero de esos chascos salen autenticas delicias..como esta!!!!!...es una maravilla..pero no me extranña viniendo de Super Morguix y siendo tuneado por super Carmela!!!:)
ResponderEliminarMe llevo la recetilla!!!...a ver si me animo a horear que ya me costo con las rosquillas!!!
Cariños!!!!!!!
EXQUISITO BIZCOCHO SE VE MUY HERMOSO Y ESPONJOSO,ABRAZOS GRANDES.
ResponderEliminarCarmela que pedazo de bizcocho impresionantemente delicioso, supermegadivino, ¿me he explicao, no?
ResponderEliminarEl corte es fantastico y la receta de mascarpone casero ¡por dios! y yo sin enterarme, creo que me quedo toda la tarde en tu cocina porque encima las magdalenas de las monjas clarisas me han dejado sin habla.
Carmela que en casa no quieren ue encienda el horno y tu me vas a obligar.
Aprobecho para comentarte una cosa, he visto tu indice de recetas y me ha gustado mucho como lo tienes, yo quiero poner uno en mi blog pero no tengo ni idea de como hacerlo, ¿me podrias explicar como ponerlo o donde puedo encontrar la forma de hacerlo?
Gracias guapa, te dejo mi correo por si quieres mandarme un mail con la informacion mclfortea@hotmail.com
Un beso enorme
Hola me llamo carmen del blog: demisalero.blogspot.com.
ResponderEliminarFelicidades por el blog. que receta más rica!!! tomo nota...os invito a visitar mi nuevo y reciente blog
http://demisalero.blogspot.com/
Esto es una golosada en toda regla!
ResponderEliminarEsto tiene que estar de muerteeeee¡¡¡¡¡ que rico y jugoso, te ha quedado estupendo, me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos