Páginas

miércoles, 18 de mayo de 2011

KATSUSERA O CASTELLA ( BIZCOCHO JAPONÉS )

Hay ya muchas versiones de este riquísimo bizcocho, pero, yo he usado la receta de el blog " Recetas japonesas en español" ya que es un blog que desde que lo encontré me ha acompañado en mis viajes culinarios a Japón.

Yo lo he comido allí y puedo decir que se parece mucho, rico de verdad,me ha encantado. El truco para que salga bien es la paciencia: en montar correctamente las claras, mezclar con suavidad y evitar que queden burbujas de aire , por lo demás, es un bizcocho sin ninguna complicación. Llevo mucho tiempo queriendo probarlo y como estoy con la siguiente noche temática de mi otro blog (Los inventos de Carmela) pues me he traído el bizcocho de la panadería.

Os pongo la receta tal y como la tiene en su blog su autora con el enlace a la receta, ya veréis que blog tan bueno de recetas japonesas, muy bien explicado y unos videos estupendos, yo os lo recomiendo. Yo lo he cortado demasiado pronto y en rebanadas algo finas para como se suele servir allí, pero, indudablemente está delicioso.

Más información en  http://es.wikipedia.org/wiki/Castella_(bizcocho)

KATSUSERA O CASTELLA ( receta de el blog "Recetas japonesas en español" )

Os pongo su receta y mis fotos del resultado, un beso !!




Ingredientes:
 
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de miel
4 huevos

3/4 de taza de azúcar ( he puesto 170 gramos )
 
3/4 de taza de harina leudante ( he puesto 85 gramos de harina bizcochona )


Elaboración:

1.
Precalentar el horno a 160º. Poner papel de horno en el molde y untar con un poco de mantequilla.

2.
Mezcla la miel con la leche caliente y dejala a un lado.

3.
Bate las claras de huevo a punto de nueve añadiendo poco a poco el azúcar.

4.
Añade las yemas batidas poco a poco a las claras a punto de nieve.

5.
Añade la harina tamizada poco a poco y mezclalo todo bien.

6.
Añade la mezcla de miel con leche y remueve bien.

7.
Vierte la mezcla en el molde, golpéalo un poco para asegurarte que no queden burbujas de aire.

8. Cuézelo en el horno hasta que el bizcocho se despegue de las paredes y al tocar la superfície baje y vuelva a subir (unos 30 minutos aproximadamente)
9.
Una vez cocido, desenmolda el bizcocho boca abajo manteniendolo así varias horas para que se enfríe tapándolo con film transparente para que no se hunda ni pierda humedad.

10.
Pasadas unas cuantas horas ya puedes cortar el Kasutera en rebanadas un poco gruesas (unos 2cm).

27 comentarios:

  1. lo tengo en pendiente y no me termino de animar jaja besos wapa

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias! Jo tiene una pinta deliciosa! Mmmhhhh!!! Gracias por seguir mi blog :) Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Lo tengo pendiente desde hace mucho, que pinta tiene.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmm que rico debe de estar! Se ve delicioso en las fotos!!

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Yo también hice este bizcocho y siguiendo la misma receta, jeje, la verdad es que queda delicioso, a mí me encantó :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Que rico tiene que estar,me lo apunto,tiene un aspecto delicioso.
    Hoy hice tus panecillos de aceite...mmm!!! me han requeteencantado,gracias por compartir siempre tan ricas recetas ^^
    besotes!! ;))

    ResponderEliminar
  7. que rico bizcocho te lo copio, besos

    ResponderEliminar
  8. Definitivamente necesito un cachito!
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Esto lo pruebo seguro, los bizcochos me llaman, je,je...
    Besos

    ResponderEliminar
  10. pues se ve buenísimo, me llevo un trocito para merendar.

    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Tiene que estar buenísimo, menuda pinta que tiene!!! Me apunto la receta. Besitos guapa

    ResponderEliminar
  12. Estupendo bizcocho! Vaya colorcito guapo que le da la miel.
    Habrá que probarlo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado estupendo, yo lo probé en casa de Morguix y desde entonces lo tengo en pendientes. Lo que me echa para atrás es la dosis de paciencia... es que de eso se me agota después de estar con los niños!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  14. Qué curioso, no lo conocía.
    Me lo apunto para probarlo.

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Wow!! no lo conocía, que pinta tiene. Me lo pido ya!

    ResponderEliminar
  16. Yo lo hice mi niña y puede asegurar que es una delicia de las buenas y a ti te ha quedado precioso¡¡¡
    El corte se ve una maravilla.
    Un besote enorme cielo.

    ResponderEliminar
  17. Seguro que esta delicioso!!! Que corte!!!
    Un besote
    Sònia

    ResponderEliminar
  18. Tiene que estar delicioso!!! Y ese colorcito, m!!!Besos

    ResponderEliminar
  19. Este bizcocho tiene que ser una exquisidez!

    ResponderEliminar
  20. Maravillosa información y maravilloso bizcocho. Besinos.

    ResponderEliminar
  21. Yo también hice esa receta, y es espectacular, se deshace en la boca. ¡Buenísimo!.
    Te quedó muy bien.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  22. que rico tiene que estar con el toque de la miel, te ha quedado muy bien la miga, y sabe como un bizcocho normal o tiene una textura distinta??.Besitos!!

    ResponderEliminar
  23. Que ganas me ha dado!, ya sabes que soy muy de comida de otros lugares!!..es fantástico y si dices que se parece al original..hay que hacerlo!!!!..que suerte haber conocido Japón!
    Mil besitos linda carmela!!!!

    ResponderEliminar
  24. pues si que parece rico....voy a visitar ese blog, me gusta la comida japonesa, a ver si encuentro alguna cosa....Y tu noche temática? mmmmmmmmm.....
    bss!!

    ResponderEliminar
  25. Menudo bizcocho tan rico! Ya tengo tu receta apuntada para hacerla, no lo conocía pero tiene una pinta bárbara!
    Un besote

    ResponderEliminar
  26. hola mira hice el bizcocho coji la receta del blog de kadrian pero no me salio igual y mira ke le exe los ingredientes ke ponia menos la harina ke le exe bizcochona pero cuando lo destape y lo fui a cortar estaba mas duro ke una piedra lo tuve ke tirar luego hice uno echandole la cantidad de azucar ke ponia en tu blog y la harina la misma ke ponia en tu blog porque aki no se conoce la harina leudante y no me salio con el grosor ke le salio a kadrian salio mas plano ke el tuyo porque mi horno no tiene pa ponerlo a 160 si a 170 o 180 y demas pero en el video de el blog de kadrian explicado en japones le echan 8 huevos y son 4 y ami no se me puso tan a punto de nieve se puso menos porque no tengo batidor electrico y con la mano cansa y me gustaria ke kedara como el de kadrian o el tuyo y lo puse 30 y luego lo kite pasado ese tiempo contesta besos de una jerezana viva sevilla y jerez

    ResponderEliminar

Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Muchas gracias por dejar tu comentario, son muy importantes para mí, un beso.