En esta receta se usa la masa de brioche para extender, es decir, que puede usarse para rellenarla de mil formas, incluyendo carnes y pescados, de este modo la probaré otro día. Hoy tocan estas espirales rellenas que son estupendas para un picoteo.
ESPIRALES DE BRIOCHE RELLENAS ( THERMOMIX )
Ingredientes ( 30 unidades aproximadamente ):
- 400 gramos de harina de fuerza
- 150 gramos de leche entera
- 50 gramos de mantequilla ablandada
- 10 gramos de sal si la vamos a usar para relleno salado ó 50 gramos de azúcar para relleno dulce
- 20 gramos de levadura fresca
- 3 yemas de huevo
- 50 gramos de mantequilla fundida para pintar
- 1 huevo para pintar
Relleno de la receta original
- 150 gramos de sobrasada para la mitad de la masa
- 200 gramos de morcilla de cebolla para la otra mitad
TOQUE CARMELA
- 75 gramos de queso roquefort y 50 gramos de jamón serrano en trocitos para la mitad de la masa
- 150 gramos de sobrasada para la otra mitad de la masa
Preparación:
1) Amasado en thermomix:
Poner en el vaso la leche entera y la mantequilla. Programar 1 minuto, 37º, velocidad 2 1/2.
Añadir las yemas de huevo y la levadura, mezclar 10 segundos, velocidad 2.
Agregar la harina y la sal ( o el azúcar ), programar 15 segundos, velocidad 6. A continuación, 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
2) Formado de las espirales:
Sin dejar levar el pan, extender con la ayuda del rodillo, dividir en 2 la masa.
Coger una mitad, pintar con la mantequilla fundida hasta 2 cm del borde que dejaremos sin pintar.
Poner uno de los rellenos de forma uniforme para que quede bien repartido. Enrrollar como si fuerea un brazo de gitano bien apretadito. Cuando lleguemos al borde sin pintar lo untaremos de agua y sellaremos el cilindro.
Con ayuda de unas tijeras cortar trozos de 2 cm. Ponerlos en moldes de papel o silicona como los de magdalenas, hacer lo mismo con el otro relleno, tapar y dejar 30 minutos.
Precalentar el horno a 200º.
3) Horneado:
Pintar con huevo batido las espirales y hornear 8 minutos a 200º, altura media del horno, calor arriba y abajo sin turbo. Sacar y dejar enfriar.
Mi niña me has cautivado con esas maravillas,madre mía¡¡¡que ricura de brioches¡¡¡tomo nota habrá que probarlos.
ResponderEliminarUn besote enorme cielo.
Uhmmmmmm....esto tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos.
Besitos.
Vaya tela que no me deja hoy comentar con google!!!!
ResponderEliminarTe decía que a mi me gustan mucho, con tu queso aún más y que en casa las hago mucho para los niños con york y tranchettes.
BEsazos.
Que ricas pero ...30! Vas a tener que hacer una fiesta para terminarlas... me apunto!
ResponderEliminarDeben estar riquíiisimas. Gracias por la receta, la probaremos. Besos.
ResponderEliminarMmmm rico rico deliciusssss
ResponderEliminarQue pintaza Carmela
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
*** arggg no puedo dejar comentarios con mi cuenta, estos de blogger están acabando con mi paciencia *** sólo me deja comentar como ANÓNIMO
Tienen que estar riquisimas!!! y te han quedado genial. Besitos.
ResponderEliminarpor favor qué buena pinta tienen estos brioches! Me los guardo, que no he hecho esta receta. Un beso
ResponderEliminarQue ricos te han quedado.
ResponderEliminarSaludos
Yo también preparo estas espirales, y la verdad, son todo un éxito. Te han qedado estupendas. Un besin
ResponderEliminarque bonitas te han quedado carmela y que buenas tienen que estar un besazo
ResponderEliminarCon thermomix o sin ella tienen que estar de lujo, que pintaza.
ResponderEliminarbesoss preciosa
feliz finde
Qué delicia de espirales!! Seguro que están riquísimas!! Me pido una de sobrasada :-)
ResponderEliminarbessiss
Me los apunto paso por paso!!! Nunca he probado a hacerlos, pero eso tiene fácil solución ;-)
ResponderEliminarBesitos tocaya!!
Que delicia!!....y este toque Carmela me ha fascinado!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta y encima es rapidita que no tengo mucho tiempo para las masas con lo qaue me gustan esta receta la probaré seguro, un beso.
ResponderEliminarMagníficas. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminar