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sábado, 26 de marzo de 2011

JOANNA FARROW -PAN DE MUESLI Y ZUMO DE MANZANA ( PANIFICADORA )

Este pan me llamó la atención más que nada por el uso del zumo de manzana en la masa en lugar de agua o leche, y como pruebo todo lo que me inspira curiosidad, aquí lo tenéis, un pan aromático, completo  y energético, ideal para desayunar.  Lo que es estupendo es el olor que tiene toda la cocina a especias, pura delicia para los sentidos.
La receta es del libro de " 200 recetas de pan " de Joanna Farrow, otra autora que me encanta y que os pondré cuando pueda una entrada.




PAN DE MUESLI Y ZUMO DE MANZANA



En el interior ...


Ingredientes ( un pan de 900 gramos más o menos ):

- 300 ml de zumo de manzana
- 425 gramos de harina de fuerza
- 1 huevo grande batido
- 25 gramos de mantequilla sin sal, ablandada
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 cucharadita de especias molidas variadas al gusto
- 1 1/4 cucharaditas de levadura seca de panadería
- 125 gramos de muesli
- 50 gramos de pasas
- 50 gramos de azúcar mascabado claro ( azúcar de caña integral )

Para el acabado

- Leche para pintar
- 1 cucharada mas de miesli

TOQUE CARMELA

- He usado canela y jengibre en polvo como especias.
- En lugar del azúcar mascabado he usado panela.

Preparación:

1) Sacar la cubeta de la panificadora. Pesar los ingredientes por separado y reservar.

2) Mezclar la harina con el mueli, la sal, el azúcar o la panela, la levadura, las especias elegidas, y la leche en polvo y poner en la cubeta. agregar la mantequilla sin sal blanda y desmigar frotando con la punta de los dedos. Por último, agregar el zumo de manzana y el huevo batido.

3) Poner la cubeta en su posición en la panificadora y programar PAN NORMAL, en mi panificadora el programa 1, el tueste que nos guste y el peso 1 kilo. Cuando pite la máquina para avisar de qué podemos poner otros ingredientes añadir las pasas. Antes de que empiece a hornear pintar con un poco de leche y esparcir por encima un poco más de muesli.

4) Sacar con cuidado el pan poniendo una servilleta encima para que no se nos caiga la cobertura de muesli y dejar enfriar.


Notas:

- Queda un pan suave dulce, almibarado que con el muesli y la canela me ha encantado, sin duda que repetiré este pan porque me ha gustado mucho el resultado.



7 comentarios:

  1. Vaya panzote estupendo que te ha salido!!!! Tiene que tener un sabor de lo más potente... Para desayunar debe de ser fantástico. besos

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  2. Vaya pinta que tiene guapa!!! Seguro que esta riquisimo!!

    Besos

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  3. yo desayuno este pan asi que aprendere hacerlo jejeje

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  4. Te ha quedado muy bien para estar horneado en la pani... a mi me gusta para a masar pero sigo horneando... en el horno vamos, es que mis panis no me acaban de convencer como dejan el pan!

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  5. Me gusta la originalidad del pan y me lo apunto para un desayuno energético.
    Las fotos muy bonitas Carmela.
    Un beso.

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  6. Me ha encantado lo de poner zumo de manzana, me ha parecido muy original. Me pasa como a Salomé yo sigo horneando método tradicional, soy animal de costumbres, jejejeje. Este pan me lo apunto que seguro que cae.

    Besotes!!!

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  7. Hola, mañana quiero hacer este pan, que tal quedaria si sustituyo el zumo de manzana por el de naranja', gracias, me encnata tu blog!

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