Hoy me he decidido por unos panecillos, casi unas pastas para la merienda de queso crema y cebollino, ligeritos, ideales para servir en estas mesas de navidad junto a patés y otras cremas para untar, espero que os guste y yo mientras tanto a seguir buscando la dichosa palita de mis amores.
PASTAS DE QUESO CREMA LIGHT Y CEBOLLINO
Ingredientes ( 12 - 15 pastitas ):
- 250 gramos de harina de fuerza
- 100 gramos de queso crema light a las finas hierbas
- 100 ml de leche tibia más un poco luego para glasear
- 60 gramos de queso cheddar rallado para la cobertura
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta cayena
- 1 cucharadita de mostaza en polvo
- 2 cucharadas de cebollino en trocitos muy pequeños
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
1) En un bol amplio poner la harina tamizada, la sal, la mostaza, la cayena. Mezclar bien. Añadir el queso crema repartiendolo muy bien.
2) Incorporar el cebollino picado, mezclar. Abrir un hueco en el centro y verter la leche tibia. Mezclar bien la mezcla. Volcar a la mesa de trabajo y amasar bien la mezcla.
3) Con un rodillo dejar la masa de unos 2 cm, con un cortapastas de 5 cm cortar las pastas, con la masa que nos queda volver a amasarla y volver a cortar pastas hasta agotar la masa.
4) Poner las pastas en la bandeja del horno y cocinar 15 - 20 minutos a 200º hasta que estén doradas. Sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Notas:
- Están muy ricas, ideales para servir estos días de cenas abundantes junto a unos patés de buena calidad.
Notas:
- Endurecen con mucha rapidez, es mejor conservarlas en una lata hermética como las galletas.
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