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martes, 22 de febrero de 2011

NUEVA SECCIÓN DE MASAS DECORATIVAS: PULPO DE PAN

Hoy os traigo una nueva forma de ver el pan: como decoración, bueno, nueva me refiero en el blog no a que yo haya descubierto nada. En este caso es una masa de pan de molde o inglés; pero, la misma técina nos puede servir para hacer con masa de brioche en su versión dulce, etc.


Ojo, esta es una receta decorativa QUE SE COME, no sólo para hacer bonito en la mesa, lo especifico porque habrá otras que sean sólo para decoración, de esta me he comido ya media pata , y, está bien rica aunque no sea pulpo a feira ja, ja.


 PULPO DE PAN



Ingredientes ( 1 pan grande ):

- 500 gramos de harina de fuerza
- 300 ml de leche tibia
- 15 gramos de levadura fresca de panadero
- 10 gramos de azúcar
- 10 gramos de sal
- 30 gramos de mantequilla


TOQUE CARMELA


Para los ojitos del pulpo he usado aceitunas con pimiento rojo.
Preparación:

1) Amasado: poner la harina en la mesa de trabajo, abrir un hueco central y añadir la sal y el azúcar. Aparte desleir la levadura en la leche tibia. Agregar la leche en el hueco y por último la mantequilla blanda, ir mezclando con cuidado hasta que quede todo integrado. Amasar 10 minutos hasta que quede una masa homogénea y elástica. Dar froma de bola, poner en un cuenc, tapar y dejar levar hasta más o menos el doble de su tamaño.

2) Dividir la masa en 6 porciones, 5 pequeñas y una grande. SI, YA SÉ QUE EL PULPO TIENE 8 PATAS; pero la receta viene así, será un pulpo de andar por casa. Con las 5 más pequeñas darles forma a las patas y con la más grande hará las veces de cabeza. Poner en la bandeja del horno forrada con papel o engrasada, montar la forma del pulpo, abrirle los ojos con un corte de tijeras.
Tapar y dejar que doble de tamaño.

Precalentar el horno a 220º.

3) Pintar con huevo batido, introducir en el horno y programar 25 minutos a 220º.





Notas:


Queda una masa muy esponjosa, nada dulce, con corteza muy fina y un poco crujiente. Nada más verlo mi marido me lo ha dejado sin una pata y es que está muy rica la masa, os lo recomiendo.

11 comentarios:

  1. Desde luego lo que no se te ocurra a ti no se le ocurre a nadie jajjajajajja
    Besos.

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  2. Bueno Carmela, pero que ideas tienes hija. Está genial, que simpático y seguro que muy rico. Un beso

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  3. que chulada de pan carmela me parece muy divertida la idea besotes

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  4. Eres una artista!!me encanta tu pulpo, ayyy que chulo que está, no me extraña que tu marido se haya comido una pata, yo hubiera hecho lo mismo, jeje. Besitos!

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  5. que bueno Carmela jeje...me encanta su mirada :DD
    besotes!! ;))

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  6. una verdadera obra de arte! que pulpo màs mono y delicioso! un abrazo

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  7. que monada de pulpo, es muy divertido, tú peque debió quedar sorprendido y a la vez con mucha alegría al verlo.
    besosss guaapaaaaa

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  8. Carmela!!!!! Si es que me ha encantado el pulpo ¡¡¡tiene una carita de bueno!!!! Si supiese lo que le espera pondría cara de malo!!! jajajaj!!!

    Besitos

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  9. que lindo te ha quedado.. le puedes hacer la boca con ketchup jejeje

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  10. Que simpatico te ha quedado el pulpo.jejeje. Guardalo para el proximo mundial. jijiji

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