Hoy os traigo un pan muy rápido al no llevar levados ni casi reposo, sabroso y que queda genial para una comida entre amigos, la forma triangular le da un aire diferente y la pimienta recién molida un picor que es una delicia. En fin que espero que os guste, a mí desde luego me ha encantado.
BOLLOS DE MOSTAZA Y QUESO
Ingredientes ( 8 bollitos ):
- 225 gramos de harina de fuerza
- 1 cucharadita de levadura en polvo de panadería
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 gramos de mantequilla troceada
- 125 gramos de queso fuerte rallado
- 1 cucharadita de mostaza en polvo
- 150 ml de leche
- Pimienta negra
Preparación:
Precalentar el horno a 220º.
1) Engrasar ligeramente una bandeja de horno con mantequilla.
2) Tamizar la harina, la levadura y la sal. Incorporar la mantequilla y trabajar con las manos hasta obtener una consistencia como de pan rallado.
3) Añadir el queso rallado y la mostaza, incorporar la leche poco a poco para formar una pasta suave.
4) Amasar con suavidad sobre una superficie enharinada. A continuación, alisar la pasta con la palma de la mano formando un redondel de unos 2,5 cm de grosor.
5) Con un cuchillo, cortar la pasta en 8 porciones triangulares. Pincelar con un poco de leche y espolvorear con un poco de pimienta negra, al gusto.
6) Cocer los bollos en el horno 10 - 15 minutos a 220º, hasta que estén bien dorados. Dejar enfriar en rejilla.
Notas:
- En casa han durado un suspiro, tienen un montón de ventajas: rápidos de hacer, sabrosos, una maravilla para tener poco tiempo de preparar otro tipo de pan.
joo vaya pedazo de blog nuevo y que cosas mas ricas
ResponderEliminarHola guapa, intentaremos ir llenandolo poco a poco y mejorandolo. Besos.
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