martes, 2 de julio de 2013

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BIZCOCHITOS DE LIMÓN A LA MIEL

Hoy os traigo unos bizcochitos para los amantes de los sabores cítricos, su ingrediente secreto son las rodajas de limón a la miel que podéis ver en mi blog Los inventos de Carmela que le dan un toque rico rico. Y su glaseado también es de limón por lo que si no te gusta este sabor pasa de este bizcocho jeje, pero, si por el contrario eres de los que siempre te pides el helado más cítrico este es el tuyo.

Me han gustado mucho ya que son muy refrescantes, yo los he preparado así en pequeñito, os dejo el video de dónde los he sacado porque hace un paso a paso estupendo, está en inglés pero se comprende muy bien ya veréis.

Obviamente, para esta receta tenéis que preparar antes las rodajas de limón a la miel, os dejo el enlace aquí.

Fotos, traducción y redacción: Carmela
Fuente: Canal de youtube de Ochikeron


BIZCOCHITOS DE LIMÓN A LA MIEL
 
 
 Estas rodajitas de limón son muy versátiles en reposteria no solo como acompañamiento de tés si no en dulces como éste.


 
INGREDIENTES ( bizcochitos ):
 
- 50 gramos de queso crema
- 50 gramos de mantequilla ablandada
- 50 gramos de rodajas de limón a la miel ( aquí )
- 2 cucharadas soperas del sirope de limón y miel de las rodajas de limón
- 2 huevos
- 100 gramos de harina de reposteria
- 1/2 cucharadita de levadura química tipo Royal
 
 Cobertura:

- 1 cucharada sopera de sirope de limón
- 3 cucharadas soperas de azúcar glass
 
 
 
CONSEJO CARMELA:
 
- Los trocitos de limón han de ser muy pequeñitos para que sean agradables de comer.
 
 
 
 
PREPARACIÓN:
 
Precalentar el horno a 170º.
 
1) Trocear las rodajas de limón en trocitos muy pequeños. Reservar.
 
2) Batir el queso crema junto a la mantequilla hasta que quede cremoso. Añadir la azúcar y mezclar. Agregar los huevos de uno en uno, incorporando bien en la mezcla.
Añadir el sirope de limón. Mezclar.
 
3) Tamizar encima la harina con la levadura, mezclar bien con movimientos envolventes. Por último, añadir los trocitos de limón, terminar de mezclar todo. Verter en moldes pequeños, salen 6 tamaño magdalena y a mi estos pequeñitos, unos 12.
 
Llevar al horno a 170º unos 20 - 25 minutos calor arriba y abajo. Sacar y dejar enfriar en una rejilla antes de desmoldar .
 
 
4) Para la cobertura hacer una glasa con el azúcar glass y el sirope, poner un poco sobre cada bizcochito, dejar secar un poco y decorar al gusto.
 
 
Video explicativo: