lunes, 24 de febrero de 2014

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BIZCOCHO DE AVELLANA ( THERMOMIX Y HORNO )

Vuelvo a la carga en la panadería con un bizcocho, es la tercera vez que lo hago, sin embargo, nunca llega para la foto o salen las fotos regular, así que hoy que no tenía que ir a trabajar me he pasado la mañana en la cocina.

Esta receta la copié, hace un montón de tiempo, de una forera de Mundorecetas ( menorcana del blog "Ana en la cocina"), y , es una delicia, no lleva harina y su textura es como bien dice ella parecida a morder una nube ..., me encantan los bizcochos y si llevan frutos secos más aún, os animo a probarlo.

Aquí la thermomix o mejor dicho el thermomix, por lo visto es masculino jaja, se usa como batidora o robot, o sea, que se puede usar cualquiera que tengamos en casa, no os perdais este maravilloso bizcocho, las fotos aún no me convencen así que lo repetiré otra vez jaja todo sea por el blog.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Ana en la cocina


BIZCOCHO DE AVELLANAS




INGREDIENTES ( 1 bizchocho de 20 cm ):
 
- 100 gramos de avellanas tostadas
- 6 galletas tipo María
- 3 huevos L
- 1 pellizco de Sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 gramos de azúcar
- ½ sobre de levadura química tipo Royal ( aprox. 8 gramos )
- 25 gramos de licor (Anís, Frangelico, Limoncello, etc., yo he puesto licor de avellanas)
- 20 gramos de aceite de oliva suave (0´4º)

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.

1) Poner las avellanas y las galletas en el vaso y triturar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.

2) Incorporar los huevos y mezclar 15 segundos, velocidad 3.

3) Añadir la sal, la vainilla, el azúcar y la levadura. Mezclar 15 segundos, velocidad 3.

4) Agregar el aguardiente y el aceite, volver a mezclar otros 20 segundos, velocidad 4.

5) Engrasar un molde de 20 cm y verter la mezcla.

6) Meter en el horno a 170º durante 30 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar.