miércoles, 16 de enero de 2013

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CHAPATITAS EN MOLDE

Me estoy trayendo entradas antiguas de panes de mi otro blog, espero que no estén repetidas ya, estoy de limpieza en el de inventos cuando acabe empezaré en este. Gracias por vuestra paciencia.


Os preguntaréis que por qué en molde, pues bien, porque la masa quedó algo blanda y no quería añadir más harina que endureciera la masa, así que la puse en moldecitos para mini cakes y han quedado estupendos, muy bonitos para una mesa de invitados. Conozco varias recetas de chapata, unas más elaboradas que otras, me he quedado con una intermedia que me va a servir de base para una de las tapas de la próxima noche temática que os voy a poner.

CHAPATITAS EN MOLDE



Ingredientes ( 8 chapatitas de 100 gramos aprox. ):

- 500 gramos de harina de fuerza
- 360 ml de agua templada
- 1 sobre de levadura seca de panadería, 5,5 gramos por si tenéis otra marca que la que yo uso
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra, unos 5 ml
- 10 gramos de sal
- 6 gramos de azúcar, una cucharadita

Preparación:

1) Poner la harina en un recipiente, añadir la levadura y mezclar con la harina muy bien. Abrir un hueco en el centro, verter el aceite y el agua templada.

2) Amasar hasta obtener una bola de masa elástica y uniforme. Tapar con un paño húmedo y dejar reposar 30 minutos.

3) Dividir la masa en porciones de 100 gramos aprox., poner en los moldes previamente engrasados y enharinados, con el dedo aplanar un poco la masa para que ocupe todo el espacio del molde elegido. Dar un golpecito a los moldes contra la mesa para que el aire del interior se reparta de forma uniforme y la miga quede mejor. Dejar levar 45 minutos tapados con un paño húmedo.

Precalentar el horno a 220º unos 30 minutos antes de introducir el pan con un bol de agua en la parte baja del horno.

4) Meter los moldes en el horno, a media altura, unos 25 minutos, 220º. Si lo ponemos en un horno con turbo, se hornean a 200º. Dejar enfriar en una rejilla.

Notas:

- Una delicia de pan con corteza crujiente y miga ligera, me han encantado. Para conseguir que la corteza quede más crujiente espolvorear con agua los panes antes de meterlos en el horno, y otra vez a media cocción.

28 comentarios:

  1. Que bonitas y tostaditas, me encanta el pan tostado !!! La gente lo pide blanco en la panadería y ... yo pienso que pedirlo blanco y pedirlo crudo es lo mismo, jejeje !!!

    Que chulo tu molde !!! Y lo que más me gusta , que se hacen a "mano" sin necesidad de tener panificadora, que para las que no tenemos, cada vez que vemos una receta con panificadora se nos hace un mundo

    Besotes

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  2. Caramba! he aquí el secreto de queden iguales!!
    Tienen una pinta estuuuupenda!
    Un saludo

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  3. Carmela, no dejas de sorprenderme. Q apetecibles. Calentitas con un buen cafetito.... Besotes

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  4. Que pinta más deliciosa tienen esas chapatas, doraditas y crujientes, toda una delicia, besitos de la dulce Ali

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  5. Te han quedado de fabula, que envidia, pero no me da tiempo a hacer tanta cosa.
    besos

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  6. Yo diria que estan de cine !!!!!! Que bien te quedaron y estarian de sabor para impresionar .......Besitos

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  7. impresionantes! para tomar a cualquier hora, bicos

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  8. Una buena idea usar los moldecitos y así en tamaño mini perfectas para repartir. Se ven ricas, ricas. Un besiño.

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  9. Qué buena idea!. Pues me lo anoto, aunque los moldes que yo tengo son redondos, pero también valdrán, no?.. a ver si hago la prueba.

    Un beso

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  10. Tengo pendiente de subir unos panecillos en ese molde y es que quedan geniales, lo que no había pensado es hacer chapatitas, que pedazo idea eh?
    Besazos.

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  11. Hola Carmela,no importa si la receta es repetida, siempre disfrutamos de tu horno. Un beso,

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  12. Ese molde acá sólo lo conseguimos para Thanksgiving, deberé esperar a Noviembre....

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  13. Carmela qué bonitos te han quedado y así ya tienes las porciones para cada comensal ejej. besitos guapa

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  14. Que buena pinta, se ven crujientes y tienen que estar riquisimas, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  15. Pues muy bien ideado, yo no tengo esos moldes qué mal porque me gustan a
    para bizcochitos.
    Un color precioso.
    Besos.

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  16. Oh! que chulas!!! me encanta la idea, así salen todas parejas y da gusto, perfectas para tapas, gracias guapa!
    Un beso

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  17. De verdad que las hiciste tu? parecen obra de un profesional y con la dieta que llevo, me entra un hambre de locos al ver esos panecillos. te la robo y cuando acabe mi operación "puesta a punto", iré al ataque. jeje un beso

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  18. Que chapatitas más ricas, se ven super crujientes. De tengo que intentar hacerlas

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  19. Te han quedado preciosas y seguro que riquisimas, besos

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  20. Pues te han quedado unas chapatas divinas, con un precioso color, y tienen que tener un sabor unico, me han encantado. Mil besicos

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  21. Carmela que recetas más buenas aprendo visitando tu blog. Un beso

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  22. Perfectas para rellenar y tener una merienda en condiciones!! :)

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  23. Me encanta como te han quedado,así tostaditas. Tienes unas recetas muy interesantes.
    Un abrazo

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  24. Te han quedado perfectas las chapatitas!! Me guardo la receta. Besitos preciosa!

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  25. Con lo bueno que esta el pan tostadito, me has dado enmienda perdiccion, que monos los moldes, los moldes son perfectos para una cena o comida con invitados, me encantan, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  26. yo hare unos bollitos chiquitos por los moldes no los tengo así

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