lunes, 8 de octubre de 2012

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MAGDALENAS DE ARÁNDANOS, NATA Y AVENA

Visto está que no me da tiempo con el pan, más que nada por que no puedo estar en casa hasta tarde y ya no llego con los tiempos de reposo, el finde ha sido caótico con los cambios de ropa de los armarios, limpiar, y otras cosas que no vienen al caso. Mientras llegan tiempos más tranquilos os traigo unas magdalenas que esto si consigo hacerlo.

Lo que más me ha llamado la atención es el olor, huelen de maravilla al sacarlas del horno, otra cosa es que en el libro pone "para 12 magdalenas", bien, deben ser para 12 de tamaño autobús porque a mi me han salido 12 pequeñas y un molde de plumcake, lo digo para que os hagáis una idea de la cantidad. Me encanta que lleven arándanos, es una futita que me encanta y que, por desgracia, encuentro muy pocas veces, vamos que me la trae mi frutero por petición, es raro encontrarlos así sin más.

Bueno, la receta es sencilla de preparar, la he hecho a mano, mi cocina está muy cerca del dormitorio de mi peque, y como las he hecho de madrugada no quería usar máquinas de ningún tipo, y han salido bien. Es de un librito de esos que te encuentras en el super del centro comercial a 4 euros, y la verdad es que he hecho varias recetas de magdalenas y me han salido bien. Son unas magdalenas bajitas, no suben en exceso, al menos a mí y en la foto del libro quedan más planitas.

Fotos y receta: Carmela
Fuente: Libro "Pastelillos & magdalenas " ( varios autores )

MAGDALENAS DE ARÁNDANOS, NATA Y AVENA





Quedan muy jugosas por la mantequilla y al dar un bocado la fruta "explota" en la boca dejando un sabor ummm ...


 
 
Ingredientes ( 12 magdalenas tamaño muy grande ):
 
 
- 200 gramos de harina
- 60 gramos de copos de avena
- 1 cucharadita de postre de levadura química tipo Royal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 huevos
- 180 gramos de azúcar moreno
- 1 sobre de azúcar vainillado ó 3 cucharaditas
- 150 gramos de mantequilla ablandada
- 300 gramos de nata agria, yo he usado la nata de cocinar sin azúcar
- 200  gramos de arándanos negros frescos
- Azúcar glas para espolvorear

 
 
Preparación:
 
Precalentar el horno a 180º.
 
1) Forrar un molde de magdalenas con capacillos de papel.
 
2) En un bol amplio mezclar la harina con los copos de avena, la levadura y el bicarbonato sódico, reservar.
 
3) En otro bol batir los huevos, agregar el azúcar moreno, el azúcar vainillado, la nata, y la mantequilla ablandada, mezclar bien.
 
4) A la mezcla de huevos añadir la mezcla de harina y mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Llenar los capacillos de papel 2/3 de su capacidad.
 
5) Meter en el horno, a nivel medio, a 180º unos 20 - 25 minutos. Servir caliente espolvoreado con azúcar glas.

 
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22 comentarios:

  1. Con que estas eran las que inundaban de rico olor tu cocina esta mañana...ay quién pudiera darles un bocadito! Tendré que pedirle a mi frutero también que me traiga arándanos...:)
    Besitos mi niña!

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    Respuestas
    1. Pues si, estas son, qué interior más jugoso tienen, me han gustado mucho.Besos guapa.

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  2. Que buenas este tipo de madalenas....
    Si no encuentras arándanos frescos, que es difícil, en Mercadona los venden deshidratados.
    Besos

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  3. Me ha encantado eso de que la fruta "explota en la boca" ......me ha recordado a esos caramelitos efervescentes de coca cola que me comía en mi niñez jijiji....

    Ay las magdalenas son estupendas, ya me imagino esa jugosidad y me derrito. Ideales para cualquier momento , mañana , tarde o noche :))

    Besinos mi linda Carmela.

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  4. Esos arándanos explotando en la boca son lo más.Las fotos preciosas.
    Un beso.

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  5. Una verdadera delicia, tomo nota!!
    Besos.

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  6. Carmela qué delicia de magdalenas con frutillas, me rechiflan, qué pintaza tienen!!!
    Si te gustan los arándanos en el Corte Inglés los hay todo el año y si no, congelados en Lidl, muy buenos también!!!

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  7. La magdalena a secas esta buena pero con tropezones fantastica!!!tienen que estar para empezar a mordisquear y no parar...Besos

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  8. Tienen que estar muy ricas con esos ingrdientes.

    Saludos

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  9. ¡MENUDA PRESENTACIÓN!!! En esas cajas azules con topos blancos dan ganas de ir y.... ¡que desaparezcan!!

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  10. Es aqui donde tengo que poner la dirección para que me las envíes???
    Vaya pintaza que tienen Carmela...me las comia todas. un besicoo

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  11. Las madalenas deliciosas, y la presentacion como siempre muy conseguida. Besos

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  12. Carmelitaaa que fotos más bonitas y luego te quejas ehhhh !!! Anda que ya te vale !!!

    Las magdalenas tienen una pintaza increible, a mí también me encantan los arandanos. Ese colorcito que tiene, y ese bocado tan exquisito !!!

    Besotes

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  13. Estupenda receta me gusta,abrazos y abrazos.

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  14. Que ricas que se ven......me llavo una y me apunto la receta, es que estoy tomando un cafe frio y estas magdalenas se van tan buenas.......mmmmmm.......!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  15. ¡Qué delicadamente las presentas!.Yo los arándanos los cojo en la montaña, pero este año por falta de agua nos hemos quedado sin, a mi también me gusta su sabor, una receta diferente. Un beso

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  16. Mientras te leía me sentía más y más identificada, llevo intentando hacer pan más de un mes, pero desde que las niñas empezaron el cole esto ha sido el caos y termino haciendo cosas rápidas, pero en tu caso estas magdalenas son estupendas (los arándanos me gustan mucho). Bs

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  17. Sencillamente deliciosas!! Con esos ingredientes seguro que no fallan.
    Besos!

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  18. Carmela, guapa, tienen que estar deliciosas y me imagino el delicioso aromita que debe quedar en casa. Te han quedado muy bonitas y con una presentación preciosa. Besicos.

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